みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
これが教科書なら!
歴史はテスト対策に覚えるだけのもの、といった学生時代を送りましたが、これが教科書ならすごく読みこんだと思います!キャラも濃く、一人ひとりが魅力的。史実に沿っているのかとかは私にはさっぱりですが(笑) とにかく面白い!続きが気になります!
by さんびゅう- 0
平安物いいです。
評価が高く、平安物に惹かれて読み始めましたが当たり!歴史的背景と共に事件が解決されていくパターンはよくありますが、道真・業平のタッグ、とてもいいです。
by パミー- 0
他社のCMから
たまたま他社CM番組をTVで見掛けてここでもあるか調べたらありました
歴史物マンガ大好きなので読み始めましたがめっちゃ面白いです
人物は歴史上存在してる方たちですが内容はいわゆる推理ものの謎解きですね
絵も好きだしすごく良いですby アオ.リー- 0
謎解き
時代ものはあまり読んだことがないが、時代背景とか気持ちにせず読めば、謎解きもので面白いと思う。
by コタちゃん。。- 0
平安時代ミステリー。
菅原道真と在原業平の関係が良い。
2人の関係が年齢拘わらず、信頼しているかのようにみえるけど違うのかしら?
無料分しかまだ読めていないけど、チビチビ課金する予感。by 匿名希望 2- 0
おもしろいよ‼️
歴史物 好きです❗️この時代背景も
色々な問題ごとを科学的 且つ 人間的に解決していくところがとても良い
ただ、解決すればする程、自身が関わりたくない方へ流されていく…それをどうしていくのか?続きが待ち遠しい作品ですby のり漫画好き- 1
読み応えあり
平安時代の話です。
なにかあれば、物怪だ怨霊だとされていた時代に、知識と分析眼で真実を探っていく少年道真。
読み応えあります。by ゆりじゃんぷ- 0
歴史好きにはいいかも!
ミステリーというよりは歴史好きにとって好きな風合いかも…?
歳の差コンビで面白いのと、二人とも他人と違う所があるのでそこが上手く合致して良いコンビ感が出てるのかな?
面白かったです!by むつ☆むつ- 0
おもしろそう
在原業平、菅原道真。
あまり歴史に詳しくない私でも、知る名前。
平安時代、なにが起きていたのか
読み進めたい。by kopeco- 0
平安時代というので、勝手に源氏物語的なものを想像してましたが、
推理?謎解き?ありのおもしろい内容でした。
読み進めたいです。by きゅう22- 0