【ネタバレあり】応天の門のレビューと感想(14ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
無料分を楽しんでます!
道真が引きこもり学生という設定とか、めちゃめちゃ頭キレて物怖じしない堂々とした態度も好きです。読み進めるうちに彼の人となりも垣間見えてきて業平や白梅との関係もどうなっていくのかな~と楽しみに読んでます。
by スーパー凡人- 0
平安時代って何となく線の細いさらーっとした絵が思い浮かんでたのですが、圧倒的な迫力でセリフより圧を感じました。雅やかとはかけ離れた腹黒駆け引きも、そこに一石をとおじる様な頭でっかちですがフレッシュな道真。とても面白いです。
面白いです!
タッチも独特で時代物なので、一見難しいのかなと思いましたが、とても読みやすいです。頭の切れる道真が様々な謎を解いていくのですが、原因はいつも人間。舞台は昔ですが現代にも通じるものがある気がします。
やや線が荒いのかなあ、、と思い読み始めましたが、慣れればそれもおもしろい個性の一つでした。平安時代のきらびやかなイメージとは逆の、争いと汚れと鬼の世界を堪能しました。現代と同じですね。
文句なしで面白い
作者さんの他の作品を読んだことがありますが、この作品も文句なしに面白い。
最近、転生したら...話に胸やけしていた所、絵・ストーリー・謎解き、すべてにおいて、よみごたえがあり、満足しました。
しばらく、無料で読みますが、毎日が楽しみです。by そうめんつゆ- 0
妖怪ものかと思ってたら、ミステリーものだったとは!夢枕貘の陰陽師っぽい雰囲気がどストライクでした。絵も大人っぽくて好きなタッチでした。天神様が主役とは凄い!
とても
読み応えがあって、いい作品です。新しい解釈の菅原道真の姿が描かれています。在原業平との掛け合わせが面白いですね。
by Thursday- 0
興味ある。
無料分読んでいてのレビューになるます。
絵の主人公の目に惹かれ読み始めました。
才があるゆえに色々巻き込まれ解決していきます。by 匿名希望- 0
史実に名前のあるお二人がメインの漫画。平安時代に付き物の、モノノケの話かと思えば、どのストーリーも人が生み出すミステリー。
とても興味深く世界観に飲み込まれています。
読む程にどんどん引き込まれて行きます。by 匿名希望- 0
なんとなく
読み初めましたが、いつの間にか道真さんに引き込まれていきました。
いろいろな問題を解決していく、謎解きのようなところが面白い。by なおぴょ- 0