みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(123ページ目)

たぶん前にコミックで読んだのだと思う。絵も見たことあるし読み始めたらなんか話の内容を知ってるなーって思った。

子供時代の菅原道真をあまり扱って作品がないので結構新鮮で面白かったです。在原の業平との絡みもあって陰陽師みたいなペアだと思いました

ハマります。

小説もドラマも漫画も歴史物は好きだったけれど、あんまりドラマチックだったりヒーローものだったり、主人公だけが正しい人だったりのご都合主義だとうんざり。

こちらは適度に軽いし、テンポも良いし、絵も良い。疲れるような大作ではなく、でも…やっぱり絵がグレード上げてますよねー。

ハマって月の漫画予算超えました。

絵が主人公が萌え

主人公は可愛い絵なんですが
    やたらと黒が目立つ絵でちょっと読みにくいのですが 主人公が萌えなので星3個のところ主人公が萌えなので 1つ星足して星4にさせてもらいました

クールでお人好しな菅原道真と、陽気な在原業平が、なんだかんだ協力して事件解決をこなしていくのが面白いです。

歴史と

歴史的な部分もあるし、いじって面白くなってる部分もあるし、謎、不正をどんどん解決して面白い。まだ途中しか読んで無いけど、徐々に読みます。

今、一番 楽しみ

平安時代のクライムサスペンス?
    菅原道真と在原業平が登場人物って、どんな話なの?と軽く読み始めたら、今、一番、更新が楽しみな作品になってしまいました。
    クライムもの、バディものを楽しいと思う人にオススメです!

おもしろい!

これは男子向けかと思いきや頭の回転が早い男子を見ているのは爽快!ついつい読み進めてしまう一冊です。先が気になりました!

絵がきれいで読みやすいです、女性向きかな?!
    道真のキャラが軽妙で、業平といいコンビです。狂犬病の話など、科学的な側面があって面白かったです。

菅原道真公の若き日のストーリーのようです。
    学問の神様と言われるだけあってもちろん若きころから非凡な才能に溢れていたのでしょうね〜

しかしあまりに秀でて良すぎるが故に周りが愚かにみえて人に興味がないか煩わしいかで人嫌いになってしまったのかとその後の道真公の壮絶な生涯をどのように描いてくれるのか大変に楽しみに致しております。

全ての内容:全ての評価 1,221 - 1,230件目/全1,242件