みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(107ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
6話まで購入しましたが 話があまり盛り上がらなかったので星2となりました。このまま読み続けたら もっと興味が出るのでしょうか?
by 煌らぶ- 0
ふたりの主人公
絵柄に惹かれて買いました。細い線を重ねたラフ画のようなタッチの絵柄なので、人によっては見にくいかも?無料配信分で十分確認できると思うので問題なければぜひ!ふたりの性格も歳も離れた主人公が己の得意分野を活かしつつ事件を解決していく様は読んでいて気持ちがいいです。続きが気になります。
by うめき- 0
天神様!
大宰府天満宮に行った際、この漫画とのコラボを知り、興味を持ったので読み始めました。
引きこもりの道真という設定(真実?)も面白いですし、在原業平との謎解きも面白いです。
在原業平は臣籍降下された身なのに藤原家にこき使われてたんだなぁとか、時代背景もしっかりしていてストレスなく読み進められます。by 匿名希望- 0
何度も読み返す面白さ
陰陽師で悪霊となっていた菅原道真
まだ若くツンデレだった頃の物語
わずかに残された史実から、作者の妄想とセンスで膨らまされたストーリーは秀逸
何より登場人物に惹きつけられる
続きが待ち切れないby 匿名希望- 0
今一番注目している漫画です。
サクサクと話が進んで行くのでオススメです。
道真と白梅のやりとりが可愛いです。by 匿名希望- 0
何気に読み始めたけど…
平安時代と言うと、源氏物語のイメージばかりが強かったけど、社会は色恋だけでなく様々な事象が起きていたはず。そんな世界を垣間見えてとても面白い。藤原北家の勃興が垣間見えたり、東アジアの世界とも関連があったり、見てて新鮮です。学問の神様がとても人間くさく、リアルに感じさせて貰えて、これからの展開も楽しみな作品ですね~
平安・サスペンス
在原業平・菅原道真がでてくるだけで、平安時代好きにはたまりません。
しっかりとした時代考証にファンタジー要素もあり、よくできた映画をみているような気持ちになります。by 匿名希望- 0
無料だけ読んだ感想
無料だけよんでみましたが、意外と面白かったです。読みやすくて面白かったです。絵もきれいでストーリーがわかりやすかった
はまりすぎて単行本も買ってしまいました😆
道真かっこよく、白梅かわいく、高子サンと業平が切ない…
絵柄もストーリーも最高デス✨✨by 匿名希望- 0
面白いです‼️続きがめっちゃ気になる‼️絵はきれいだけど、時代背景のせい??ちょっとぼやっとしていて読みにくいことも💧でも話も登場人物も魅力的で引き込まれます‼️