みんなのレビューと感想「実録ホストの事件簿~男に溺れる女たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもろい

ストーリーになってておもしろい。
    ホストの世界は踏み込まないから実録で読むのがいちばんおもしろいし、はまらずして勉強になります笑 最初からホストにこさせる気ではなかったところを見るとあつしは別に悪い人ではないのか、とか思ったけど紹介したバイト先おかしいし、まぁ、恋愛ではないですね。笑 巧みですねぇ。さすがホスト。にしても女も自分もってないとこうなるんだな…。怖い怖い。自分を超大事にしなきゃだよ!

続き待ってます

色恋営業は、水商売や風俗には付き物だけど、女性は本気になったら抜けられないから、刃傷沙汰にもなりかねないですよね……

前に、一緒に働いてた女の子が毎晩通ってたのを思い出しました。
    彼女は、住む場所も無くて、集団待機の部屋に住み込んで、毎晩ホスト通いしていて……いつの間にか飛んだけど、今はどうしてるかな…

ホストクラブは未経験ですが 興味深く読んだ

自己責任でビジネスとして割り切って遊べる人にはとてもいいシステム
    歳を重ねた時に あの時間とお金はなんだったろうと、手元に何も残されてないことに虚しくなったり、竜宮城から戻った白髪の浦島太郎にならなければいいな

溺れるというか、、、、

自分の生活犠牲にしてホストに注ぎ込む!!汚い(失礼)格好して店に通うお客さんとかね💦
    色んなホストがいてると思うけど結局は女性をお金としか見てないそうです💧
    昔はよく店には行かずに外でホストと遊んでたけどみんながみんな同じ事を言うてました。
    でも、外見だけならびっくりするくらいのイケメンホストが存在するので溺れるというかどハマりするのは解る気がします 笑
    いくらイケメンでも優しくされても色恋営業だからハマったらダメですよ!!
    絵は好みじゃないけど面白かったです。
    実録なんで面白いと言っていいのか・・・?

いろんな人がいますね

ホストに溺れる女性。
    こういった漫画やドラマはよくみますが、
    絶対に本気で愛されていないことに
    気づかないのか?
    それとも気づいているけど一緒にいたいから、
    ホストに貢いでしまうのか?
    自分はケチなせいか
    お金をそんなに払おうって
    気になれないので理解できません…
    が、本人が満たされていれば悪くないのかもなと。
    自分はそんなに楽しい人生を送れているという自信もないので(^_^;)

ふーん。

今、ローランドという ホストの人 テレビに 出ていますよね。わたしは、ホストイコール 恐いというイメージです。1000万円もする お酒も あるらしく、わたしには、甘美だけど、恐いと思います。
    わたしの イメージとして、お店に、行ってしまう女性たちは、寂しい気持ちが 強い人なのでは ないでしょうか?
    やはり、風俗落ちする人も 少なくないですよね。気をつけようと 思いました。

面白かった。シンプルでスイスイ読めました。ホストは行ったことないけど、学生のときにクラブのバイトしたことあります。すごく面倒くさかった。しがらみもあるし、変なおっさんの相手しないといけないし、営業がそのときは嫌だった。この実録を見ると、華やかに見えるトップでも見えない苦労やどろどろを抱えてるんだなぁとわかりました。そこまでして、お金ほしいのかなぁ。1日何百万使うって、疲れるけどなぁ。

「色恋営業」というモノがあることなど
    あらかじめ知った上で
    納得して通ってる人・お金に余裕がある人が
    お客さんなら別にいいけど、
    生活がカツカツになるまで
    ゲッソリして通ってる人に対して
    金をさらに搾り取るやり方は
    さすがにやり過ぎに感じた。

自分の利益になるから、
    ホストがわざわざ自分のお客さんを止めるわけない。

もしかしたら中には
    そうじゃないホストもいるのかもしれませんが、
    これを読んで「行ってみたい」となるどころか
    むしろ逆効果。
    危ないイメージがさらに危なくなった。

でも
    好奇心で、知らない世界を覗くというイミでは読んでて「へー」って感じでした。

絵は進○ゼミの無料宣伝漫画かってくらい下手ですが、内容はわりと面白いです。
    ホストクラブに行ったことないけど、ハマる人はこんなにもハマるんだなあ、と。怖い世界ですね。
    ハマり過ぎると身の破滅しかないってわかってるのに、わかっててもなおハマってしまうこともあるんでしょうね。
    だってこれを読んでもなお「1回くらいは行ってみたいなあ」と興味をそそられますからね。

面白ーい!
    ホストクラブって行ったことないですが、こういう話すごい好きです笑
    適度に楽しんでそれでストレス発散できるのなら、全然通って良いと思いますけどね。
    でも人間って絶対、慣れと欲が出ちゃうんですよね。
    全てのことにおいてほどほどを意識しようと思ったのでした。

色々と考えることがありましたので、いろんな人に読んでもらいたいなぁ。
    絵がちょっと…だけど、そこも可愛くて好き!