みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)

NEW不思議な世界観です。
一筋縄でいかない感じ。過去と現在を行きつ戻りつして、少しずつ物語の骨組みが見えてくる。骨についた肉はあまりに繊細で、すぐにこそげおとせるほど、あやうくて。でも、登場人物の澄んだ瞳に、確かな未来が映し出されているようにも。
by シャンシャンの壺-
NEW心に響く
なかなかこんなヘルパーいないですね。しかし、利用者に寄り添う姿勢、周りの空気を読む感じとか自然で素晴らしいと思います
by 月花花-
きれい
主人公の二人だけでなく、登場人物が いろいろなものを抱えていながら美しい
さまざまな 人を想う気持ちが きれいに描かれていて引き込まれる作品です
続きが気になりますby tamiron-
ミステリー
本当にBLなの?カラミが全くなく、初恋を実らせる作品かと思っていたら違う展開に。伏線もありドキドキ。無料から始まり毎回購読してます。カラミが無いBLもイイですね。
by えっ子-
途中まで読みました。いやーこれどうなっちゃうんだろう?切なさやもどかしさ、ハラハラもあり面白い作品だと思います。主人公が幸せな結末だといいな。
by Bonita-
感動系BL
交通事故で車椅子生活の主人公。
歩けないという辛い人生を背負ってるとはいえ、非常に歪んだ性格でどんなヘルパーさんにも酷い態度をとってしまい、誰も長続きしない。
そんな時現れた新しいヘルパーの男性。
この彼とは不思議な空気が流れ、なんとも穏やかな時間を過ごすことができるように。
この気持ちが利用者とヘルパーを超え、まるでお互いを愛おしく思う関係へと育っていく。
そして主人公の過去が少しずつ明らかになり、ミステリー要素も。
シリアスだけど、穏やかな空気を纏う不思議な作品。続きが気になるby ゆっちゃんまる-
どうなる?
木崎くんは槙くんの事、ライクなのかラブなのか?槙くんも実は木崎さんの事が好きな作家として尊敬しているのか、それともラブなのか、、、。
木崎くんが、シンプルに槙くんの人間性に惹かれて行く気持ちはすごく判る。けど、同性でそれ以上の気持ちがあるのか、ないのか。なんか不器用な木崎くんの変化もこれから気になります。by ラン0324-
無料分まで読みました
50話無料と言う事と、朝晩3話ずつ読めたので
何となく読んでみました。
ミステリー&ヒューマン、少しのBLっぽさですね。
真相やここからの2人がどうなるのか気にはなるけど…
残り100話、完結になっていない、ポイントの割に
短いと言うのが課金のネック。
無料分が増えるかポイントがもっと下がれば
読みたい作品ではあります。by nagonta-
とても絵が綺麗で人物も背景、風景も美しい。繊細な感情も表情に表れていて、人間模様に引き込まれます。これから先がとても気になる。
by とまと100-
あり!
BLは好きじゃなかったけれど、これはアリかも!て、思った。綺麗なイラストとストーリーに引き込まれてしまった!
by あーたら-