みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)

20話までの感想です

うーん…
    絵は綺麗ですが、人物の魅力や背景とかは薄いかなぁという感想です。

最初は主人公が酷すぎて、ナニコレと思いつつも読み進め… 過去の話が出てきたけど、やっぱり描写がペラペラだなぁと。

学校の先生も、見た目からあり得ないし、何で蓮くんに惹かれたかも 全然描写無し。

たぶん、読み進めてもこういう描きかたの作者さんなのかな。全体的に私には魅力がなかったです。

やっちゃいけないことが多すぎる

ヘルパーです
    ヘアカットは、理美容の資格があり、訪問理美容の資格がなければやってはいけません
    掃除とゴミ出しで訪問しているのに、いきなり入浴はケアプランに入っているか疑問です
    私的に個人的な外出は、推奨されません
    暴言については、よくある叱責なので、この程度ならまあよくある話です
    入ってはいけない部屋に入る、触るなといった机上の本を触る、当然ヘルパーとしてダメです
    良い絵で、物語も良い感じですが、基本的な部分がおかしいので萎えました

主人公の心の闇が深すぎて

表紙の絵とタイトルに惹かれて読んでみました。72話まで無料で読めるようなのですが、6話でリタイアしました。主人公の木崎の態度がひどすぎて。車いす生活を送っている人はたくさんいますが、ヘルパーさんや自分に力を貸してくれる人に対して、こんなに毒のある態度はとりません。どんなに深い闇を抱えているのかわかりませんが、これは酷すぎます。新人ヘルパーの槇は新人らしからぬ落ち着きで木崎と接していて、何て人間ができているのだろうと感心しますが、それ故になおさら木崎に辟易してしまいます。主人公に共感も愛情も感じられないので、読み続けたい気持ちにはなれませんでした。面白そうなストーリーっぽいのに、残念です。

なんだかなぁ

木崎さんも周りの目が気になったりで、自分の殻に閉じ籠っちゃって大変だろうけど、そんなにイライラしたら誰も来なくなるよ?

ヘルパーは仕事以外で利用者と外出しちゃいけない(プライベートで)ルールでは?
    しかも、自分の車に乗せちゃダメでしょ。
    ヘルパーとしては失格ですね

主人公の性格よ

自分の世話してくれてるヘルパーさんに、よくまぁあんな偉そうに出来るよね。
    ヘルパーさんも偉いよね。どんだけ大金渡してるの?たまにこう言った意味不明な性格設定あるけど、話盛り下げるだけの気がする。
    作者さん、応援出来ない人物の幸せなんて、お金出してまで、見ようと思わないよ?

ヘルパーって仕事だからそこまで1個人にだけ入れ込まないんだけどなー

作者さん現実のヘルパー知らなさすぎ確かに気になる方には多少の入れ込みはするけど現実離れしすきていて本職の介護士の私は好きになれません

無料だったので読んでみたが

ストーリーが暗くて、いまいちはまりませんでした。絵柄もそんなに好みでもなかったので。でも、どんなクライマックスになるのかは気になるので、また時間が経ったら読むかもです。

障がいがあっても

こんなに卑屈にならない。いや、内面はそうでも、こんなにあからさまに人とぶつからない。主人公にイライラする。

車椅子の青年がヘルパーに対して暴言をはくなど、ちょっと読んでいて苦しかったです。主人公の気持ちよりヘルパーの気持ちが辛くて読めなくなりました。

つらい!

健常者の気持ちをわかっているようで、何もわかってなかったのだと思いました。そんなこと気にするんだってことが健常者にとっては凄く気になることもあるんだ!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件