みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

重たい内容ですね
    若くして体の自由を奪われ自分で歩けなくなってしまい辛い思いをたくさんしてきたんだろ~なって思うけどヘルパーさんへの対応は見ていて嫌な感じがします

医療関係の仕事をしているので、こういう八つ当たりがあるのは日常茶飯事。
    利用者さんの気持ちが細かくかかれていると思いました。
    頑なな心が緩くなってくれるんでしょうね。

別のマンガアプリでよんでました。
    ツンデレすきなひとにはすごくいい作品かなと思います。金髪はさいこうですね

もう少し

BLでプラトニックな感じかな、
    とドキドキいい感じになってきたら、
    途中から主人公の子供時代の暗い過去がでてきて、暗い気持ちになったから、
    この先を読むのを躊躇してしまう

車椅子であることから、人の視線が気になり、人と上手く関われなくなってしまった主人公。ヘルパーさんに強く当たったいたが、新しくヘルパーとしてやって来た槇は、主人公の心の壁も全く見えてないかのように自然に寄り添ってくれる存在に。異色のBL漫画ですが、どのように2人の関係が発展していくのか読み進めて行きたい。

下半身に障害を持っていて車椅子生活。ヘルパーを頼んでいるがいつもビクビク顔色をうかがってきて不愉快になる。だからキツくあたってしまう。だがそのヘルパーの中でも珍しく若い男がいてその男の言葉は裏表がないように感じて心を開き始める。

考える

考えさせられてしまった。
    槇くん、落ち着いていろんなこと対処してカッコいい!
    木崎しんはなぜヘルパーに辛く当たる癖がてきてしまったの?

主人公のヘルパーさんへの対応があまりにも酷すぎて…車椅子生活の非健常者でも人間として如何なものかとかんじてしまいました
    だからこの先のストレスが際立つのでしょうね

いつもとちがう?

いつも世話をしてくれる人たちとは、ちがった雰囲気の人がくるようになって…
    なんだか勝手がちがってきてしまう感じがしている主人公。気になるから、恋愛がはじまるのかな。

BL?

介護がテーマと思い、読み始めましたが、BL?違う?となっています。とりあえず、無料分は読んでみようと思います。