みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)

主人公は不幸な事件により身体が不自由で車椅子の青年作家。長髪が似合うなかなかのイケメン。作家としても成功している。しかし不幸な障がいのせいかヘルパーにも威丈高で命令口調で怒りっぽくヘルパーからの受けはわるい。しかしそんな彼に新しくついた若い男性ヘルパーマキちゃんは髪型を褒めたりしてくれてちょっとしたことでなぜか気に入った。どうもラブに近い関係になるようで気になります

今一番

今一番気になる作品です。
    あんな楽しい時間を過ごせたんだから、目の前のマキくんを信じればいーだけなんだけど、人間でむずかしいよね汗

幼い頃の事故が原因で車椅子生活の主人公は作家。ヘルパーに日々の生活を手伝ってもらってる。けどいつもイライラしていて評判悪い。そんな彼がかわっていきます。今後が気になります。

横暴な主人公が、やさしいヘルパーに出会いちょっと変わってくる感じ?
    これはB Lなのかな?
    主人公もヘルパーも男性です。

独特の世界観

無料のみなので、星は控えめ。
    なかなか拗れている主人公。
    これからどんどん面白くなっていくのだろうけど、
    とりあえず課金は踏みとどまりました。
    完結したら一気読みしたい!

無料連載中だったので読みはじめてみました、絵もキレイでしたし、お話の内容は少しおもい感じですが無料なので読んでみるといいと思います

一筋縄ではいかない偏屈なヘルパー依頼者と、表面的な言葉より本質を感じ取れるヘルパーさんとの
    ヒューマンドラマがメインかと思いきや。
    幼ない時分に仲よかったのか。じんわり謎解き感がもぅ、続き気になってしゃーない。

💓

2人の友情や愛情が性別を超えて描かれています。昔の事件がどう関係してくるのかも、とても気になりながら読みました。面白いです。

これはBL?!友達?虐待?ジェンダーレス?全部がテーマになりすぎて、読んでて複雑。考えることが多い作品です。

by トラM

いろいろな事情が絡まってる…

家庭内虐待、いじめ、最悪の事態、事故、
    記憶障害?(精神面からの身体への障害)
    出会い、別れ、想いもろもろなどなど
    事故の影響ほかにも…