みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(131ページ目)
読んでてきつい
7話まで読んだけど、正直きつい。ツンはデレがあるから許されるのであって、ここまで横暴で卑屈で可愛げがないと、読むのが辛くなる。特に介護の人への態度は酷過ぎてイライラする。
これからきっと盛り上がってくるんだろうとは思いつつ楽しみに思えず、読み続けるか悩む。by 匿名希望- 2
恋物語
表紙が素敵でBLと知らず読んでみました。
すごく良いです!
BLもので想像するような展開ではなく、男性同士の普通の恋愛物語、という風情。
胸がキュンとなります。
絵も素敵。by 匿名希望- 0
タイトルと表紙が素敵で、読み始めました。BLなのかなと思いましたが、もっと深いところのお話です。ヒューマンドラマのような感じ。好みは別れそうですが、個人的には好きです。
主人公のヘルパーさんへの対応があまりにも酷すぎて…車椅子生活の非健常者でも人間として如何なものかとかんじてしまいました
だからこの先のストレスが際立つのでしょうねby 匿名希望- 0
拗れるほど
ここで見かけて表紙絵の雰囲気がすごく素敵だなぁと思い読んでみることにしました。まだ途中ですが蓮が拗れれば拗れるほど、槙の包み込むような愛情が素敵で何度も読み返してしまいます。今後の展開が楽しみ...。
闇が深い
ストーリーが暗いけど本当にありそうなストーリーです。障害者に対してや、同性に対してや、健常者である人に対して考えさせられる作品です。
まだまだ先が長い段階ですが、木崎とまきちゃんの関係がどう発展してくのかすごく気になる。
全然BLの感じもなく、ヒューマンドラマの一つとして読めます!
木崎の態度とかも彼の状況を考えると切ないと感じたり……言いすぎてるとも思うけど。
徐々に心開いていく姿が待ち遠しい…by 匿名希望- 0
おもしろいです。
まだはじめの方で途中までしか読んでないのですが
すごく面白いです。
主人公の偏屈なところもいいし
画もキレイで読みやすい。by 匿名希望- 0
いつもとちがう?
いつも世話をしてくれる人たちとは、ちがった雰囲気の人がくるようになって…
なんだか勝手がちがってきてしまう感じがしている主人公。気になるから、恋愛がはじまるのかな。by 匿名希望- 0
とても好きです
なんだか、BLでもそうでなくてもいいやって思える、人間としての弱さや、それを救う深い優しさが感じられました。
by めやそるむらゆるんん- 0