みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(131ページ目)

いわゆるBLのカラミが見たい人はがっかりかも。「過去に負った傷から心を閉ざして」とか、「女の描き方がザツ」とか、パターンは踏襲してる

by kaka3

身体的に不具合があるとされる人との関わりなのかと思い読んでみたら、悲しいほどの過去になかなかどはまりです。

BLのジャンルでなく、女性のカテゴリーでしたし、タイトルからミステリアスなものなのかと思って読んだら、BLなんでしょうか…?

子供の頃に障害を負い、多分家族も失ってしまった過去があり、それから心を閉ざしてしまった主人公。
    ヘルパーさんたちにも強く当たってしまい、嫌がられる中、ひとりの男性に興味を持ちます。
    体とか、エッチとか、そういうのでなく精神で繋がっていたい感じのBL?なのでしょうか?辛い過去があったとはいえ、周りの人に辛く当たる場面が受け入れられず、無料分だけでいいかな。と。

主人公の男性が、とにかくいつも、怒っているイメージでした。
     話も凄いもっていかれるくらい、よい感じの時と、うーん、何で?
     判りづらいこともありました。
    おそらく、主人公に感情移入ができないからなのかも?

笑笑

さっさと致してって思います。大体のBLは出会って2話目ぐらいで合体がセオリーだったからなんかモジモジしててついつい暴言吐いちゃうぐらいモジモジしてる感じ。楽しいから見るけど頑張れ!

続きが気になって

事故の後遺症で足が不自由になったことで心を閉ざしてしまってるのかと思ったら、もっと根深い問題があったなんて!と、ストーリーに引き込まれてしまいました!現在編と過去編とでまったく違う印象を受けて、もう一度読み返してみたりしてます。早く続きが読みたい〜

何気なく

何気なく見ていたら、だんだんと物語の世界に入ってしまいました。
    現代的にも、問題視されているDVからのBL。優しいBLかと思います。
    読んでいたら刹那くなるし、この先の物語はどんな展開になるんだろうと待ち遠しくなります。
    どんどんと引き込まれていきますので、楽しめる作品です。是非、読んで下さい

入荷されるたびに読んでます。
    毎度もどかしくて早く続きが読みたくてうずうずしています。

ドラマを観ているような読了感

まだ話の途中ですが、読み入ってしまいました。BLとして読み出した方は期待とズレを感じるかもしれませんが、ヒューマンドラマを観ているような読み物です。
    テーマやストーリーはフィクションですが、キャラクターの表情や心情なんかはリアルに近いようだと感じました。
    わたしはひとつのドラマを読むような感覚で読みはじめたので、とても好きな作品になりました。続きも楽しみにしています。

無料分だけお試しで読みましたが、これってBLですかね?人間ドラマ的な感じがします。でも絵が好きなので読んでみたいです。

全ての内容:全ての評価 1,301 - 1,310件目/全1,318件