みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(112ページ目)
自由は素敵
とても切ないお話でした。最初は感じ悪かったけどやっぱりいろんな葛藤があったんだな~って、でも打ち解けて行くからかっこよい❗️
by なくおんな- 0
車イスの小説家と新人ヘルパーさんのお話し。小説家は幼い頃に経験した事件のせいで車イス生活を余儀なくされているうちに性格もキツくなりヘルパーや他人にあたってしまう。そこに一見チャラそうな新人ヘルパーが担当となってやってきた。見た目とはちょっと違い、本人の作品とは知らず自分の小説のファンだと言ったり、ちょっとした気遣いが他のヘルパーと違うことに小説家本人も気づき始める。
まだ途中だけどこの二人がどこまで打ち解けてどうなって行くのかすごく楽しみ。by ばけみちゃん- 3
う~ん
表紙が綺麗。
タイトルと絵からたぶんBLなんだろうなとは思っていたけど、まだ最初だから微妙な感じ?
今は主人公がヘルパーさんのことを気になってきて…ってところですが、今後の展開が気になりますねby 匿名希望- 0
最初はヘルパーさんに対しての態度とか最悪だし、絵もあまり好きじゃないなと思ってましたが、だんだんとドラマを見ているような不思議な感覚になりました。
なんだか、小説のようなお話し。
心を閉ざす気持ちもわからなくないし、誰かに助けてもらわなければ生きられ無い現実を受け入れない気持ちもわからなくない。そんな時にこんな優しいヘルパーさんに会えたら好きになりますよね。by 匿名希望- 0
BLなのか?まださわりしか読んでいないのでよくわかりませんが、なんらかの理由で心を閉ざした主人公がヘルパーにきた人と心を通わせる話なのかな?
中々難しい関係ですよね。ある日突然自分自身が健常者から不自由な体になってしまう。そのこと自身受け入れ難く心が不安定になってしまう。その事を赤の他人がどこまで理解してくれるのか。疑心暗鬼になっても仕方のない事だと思います。これからの2人の関係性を楽しみにしたいと思います
BLだと思わず読みました
無料だったのと絵の繊細さに惹かれて読み始めましたが…
あれ??女の子が出てこない…
あ、男の子同士の話?!と気づくまでに3話くらいかかりました(笑)
でもそんなにBL感はなくて、抵抗なく読み進められます。
1人で買い物に行って動けなくなってしまった主人公の心理描写がリアルで、切なくなりました。by 匿名希望- 0
絵が綺麗
この手のタイプの漫画は読まないのですが、人間模様といいますか… 異性とかではなく人を好きになっているのかなと思いました。
BL過ぎないので好感持てます。BLだけじゃなくて男女の恋愛でもそうだけど、この色々考え過ぎな所が見てて歯痒くてキュンとするんだろうな