みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
これからが気になる
男同士であるが、お互いの優しさや感じかたが繊細で、自分なら相手に溺れてしまいそうです。二人の行く末が楽しみです。
マキくんがめちゃくちゃいい人で感動した!木崎さんも色々あったから、しょーがないとは思うけど、最初の頃の性格がひんまがった感じが凄く痛々しかった。
でも、マキくんに会って変わってってる感じがすごく良かった。by 匿名希望- 0
ちょっと
単純思考な私にはよくわからないので最初でちょっとつまづいてしまいましたので星3つです。絵は素敵なので読み続かけたいです。
静かな展開
静かなで展開なので、気楽に読めます。
この手のストーリーは初めて読むので、
どうなるかも予測がつくようで、つかないです。by 匿名希望- 0
まだ最初の方しか読んでいませんが、足が不自由な主人公とヘルパーの男性。足が不自由だと、思う通りに動けなくて、外出や買い物も大変で、それがずっとだと気持ちがやさぐれてしまうよね。助けてと言うのは、恥ずかしくも情けなくもない。変なプライドが邪魔をして、ヘルパーさんにキツく言ってしまう主人公。この主人公が新人の男性ヘルパーと出会い、触れ合って、どう変われていくのかが楽しみです。
by たこえり- 0
よく描いてますね。
車イスあるあるが満載の作品で親近感ありまくりです。助けてが中々言えないプライドの高さと、不安な気持ち。よく分かります。寄り添ってくれる人かどうか車イスを押す手で分かるものです。
どんな作品になるのか楽しみな作品です。by 月の母- 0
絵が上手い!
デッサンかしっかりしていて絵が上手いのに感動!!内容も素晴らしいです。これからボーイズラブに移行するのでしょうか?ちょっと微妙。
by たまには息抜き- 1
初めはヘルパーさんに厳しく荒い主人公を理解できませんでしたが、話を読んでいくうちに、なぜ介護が必要になったのか、なぜヘルパーさんにきつく当たるのかなどが見えてきます。
ヘルパーっておばさんってイメージがあったけど、男の人に変わると凄いづつ心が解放されていくそんな話でした。by 森のぷー- 0
考えさせられる
BLの中でも複雑な世界だなと。ありえない設定ではないし、優しい人も沢山いるから。。ただただ幸せになってほしい。
介護経験者なので、車椅子の主人公と知り、無料分読んでますが…BLだと読み始めて知りました。まだはじめの辺りなので何とも解りませんが、ページ数も少ないからか、展開がじれったくも感じます。無料が続く限り読んでみます。。