みんなのレビューと感想「竜の結晶」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

竜の結晶

懐かしい

昔、りぼんで読んでいました。子どもながら、描かれた男性がカッコ良くてドキドキしながら読んでいました。男性陣、それぞれ味があります。

by 別マ

戦後に翻弄された女性たち

敗戦後生きる為に女性たちには選択肢などなかった。手っ取り早い方法は自分の体を金に替えて食いつなぐだけ。
    それを仕事にするダニのような組織が跋扈して、手下がはびこり女性たちに闇の手が絡んで行く。
    手下のキリオと出会う彼女達。短い期間に生きる為にその道を行く。
    いつの時代も犠牲になるのは弱者。そのほんの一部の切り取った話し。
    この少ない話数に全て反映させる事が出来るもんでん先生は凄い。

作者さんの絵が好きで、色々な作品を読み漁ってます。この作品はかっこいい二人の兄弟から言い寄られるヒロインという少女マンガの王道のような設定ですが、その通り王道を行くストーリーです。ヒロインを含めてキャラクターが魅力的で惹き込まれます。

作者買い。もんでん先生の初期の作品と思われる。
    昔、途中まで読んでいたので白竜のことはなんとなく覚えていた。
    まだ無料、読んでる途中だけどきっと課金しちゃうんだろうなー。

もんでん作品とは思えない作品ですが、考えさせられる良いものだと思います。最初は実は1話で断念しましたが、迷っている方はもう少し読んでみて下さい

by BJJZM

懐かしかったです!

もんでん先生の作品はリアルタイムで読んでました。
    この『竜の結晶』は想い出深く
    私は剣道ですが戦うときに血がざわっと
    騒ぐというか熱くなるというか
    目覚めて違う自分に辿り着けるという点で
    重なる部分が多かったです。
    読むとまた剣道がしたくてしたくてたまらなくなります。
    もちろん空手にも合気道にも興味があり、
    戦う部分で自分を成長させる事が
    若いときにはそれが一番でしたが
    今50歳過ぎて読み返すと
    もっと深い部分で人間は生きてると
    改めて感傷深く感じました。

昔も今も!もんでん先生!絵がうますぎる〜!!
    大好きです!!!!!!

by gallon

無料連載中の作品だけ読んでいます。

この作者さんのイラストが好きすぎて。
    美しい過ぎる。女の子が可愛い。

もんでん先生の作品にハマってここまで辿りつきました。最近の画風が好きなので、なかなかない設定に最初は無料で始めたものの、一気に半分まで読み進めてしまいました。続きが楽しみです。

by 0120t

懐かしい!

高校生の時に、コーラスが創刊されて、作者さんのこの作品に出会いました。きれいな絵で、しかもとても深い内容で。作者さんのファンになりました。

レビューみて読みたくなりました。
    まだ途中までしか読んでませんが、課金しても読みたいと思える作品です!