みんなのレビューと感想「人魚ですが抱いてください!」(ネタバレ非表示)

然様!

最近はチマキ先生ワールドにどっぷりです。
    こちらの作品もものすごく面白かった!
    主人公ちゃんの気持ちもよくわかるし、
    迅君の気持ちも分かるし、、、
    切なかったりハラハラしたりキュンキュンしたり、
    そんないろんな気持ちにさせてくれるストーリーでした。

個人的には然推しだったので、
    最後どうなったのか知りたかったのですが、
    サメの置物やペンがあったので少し何か感じるものはありました。

素敵な作品でした。

無料分まで読みました!
    続話も気になるので、後日、購入します!
    はじめ、ヒーローのお母さんも人魚なのかと思いきや、人間界で行方不明になった人魚のお友達だったんですね…
    無料分までだと、ヒロインがヒーローと結ばれても結ばれなくても、悲しい事になる設定。
    結末がどうなるのかや、ヒロインを好きでいる不器用なサメ男がどうなるかも気になる!!!!!

キュンキュン

迅くんタイプですが然の強引でまっすぐな愛の表現方法も魅力的です。
    この作者の画は線が細かくてとても綺麗だし主人公の女の子がすごく可愛くて、相手の彼(この場合、迅そして然)もイケメンすぎ♡
    個人的には「たっぷりのキスからはじめて」の柳先輩が大好物、いや、大好きです。

by yumi02

絵がいい。

彼氏の表情の描画がいい。
    ちょっと疲れてみたいで。
    人魚姫の話に被ってるけど
    先に死んじゃった姉がいたり
    なんか色々ありそう、
    ハッピーエンドになるのかなぁ。

無料分

タイトルが斬新(笑)
    小学生の頃にこんなファンタジーな事考えたりしてたなぁ。
    絵も可愛いし、物語のハテナなところもマンガとして受け入れれば楽しく読めると思う。
    ポイントたまったら読んでいきたいなーと思います!

現代版人魚姫

ファンタジーなのでいろいろと都合よく話が進みますが、まぁそこは人魚って時点でなんでもありかと。

主人公たちが靴の学校に通うとことか、私の知らない分野を知れて面白かったし、この作者さんは男の子の描き方が上手なので楽しめます。

かわいい

非現実的な話なんだけど、漫画だからいいかなと思いました。かわいいです。人魚の恋って悲恋だけど、悲恋で終わって欲しくないです。ちゃんとハッピーになって欲しい。完結してるので、最後まで読みたいです。

by M4150

この話はステキだけど、残酷

好きになったら相手が死ぬなんて、残酷すぎる話だけど…と思いながら読んでます。

絵も綺麗なので、とても楽しいです。ジンくんとはどうなるのか人魚姫のこれからが楽しみ

人魚が主人公だから色々と隠し事が多いし、テンポも速いしお笑い要素が多めかと思いきや、しっかりキュンキュンしてます。
    エロも多いけど作者さんの世界観が好きな方にはハマると思います。

素敵!

チマキ先生が好きで作家買いです!人魚姫を面白く現代版に変えたようなストーリーで楽しめました!個人的にはサメ王子と結ばれて欲しかった!なんだか切なくもありオススメです。