みんなのレビューと感想「お伽話をあなたに 月夜の舞姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

椎名先生の絵が最高

素敵なお話です。そして椎名先生の絵が最高です。現実的にないと思いますが、こういう世界もいいのかな、と思います。

^_^

前のお伽噺をあなたに、のシリーズの続編かと思ったらちがいました(^_^;)けど、どちらかといえばこのお話の方が好きです!

作者のファン

この作者さんが大好きで小学校の時から読んでました。絵も綺麗だし、話もごちゃごちゃしすぎて無い。ハッピーエンドなのも良い。

元々のお伽話シリーズが好きで、他にもあったとは!現実離れの話でも読みやすく、椎名先生の作品はやっぱり最高です!

絵が可愛くて、先生の作品を読むと純粋な女の子だったころを思い出させてくれます。主人公が素直で可愛いです

身分差の恋愛

身分差のある恋愛で、タイトル通り、おとぎばなしです!
    ファンタジーで、可愛らしい恋愛を楽しめます!

王道

王道のファンタジー作品ですね。
    絵も可愛くて、ストーリーも素敵。終わり方も余韻が残って、とても好きです。

作者さん買いです!!

作者さんの絵が好きで見てみました。おとぎ話ものは絵も可愛いし世界観が大好きです!!とっても素敵な作品です。

純粋な愛

見ていてほろ苦く、甘酸っぱい感じの話のように思いました
    心で結ばれてるのは素敵です
    子どもに親の愛情を注ぎ続ける事はできても
    異性にいつまでも想い続けるのが苦手な私には無縁だけど(笑)

昔から椎名作品が好きで、おとぎ話シリーズは特に大好きでした!
    ファンタジーは得意ではないのですが、身分違いの恋などこの作品だと素敵だなぁと思ってしまいます。
    なにより、題名がセンス抜群だとずーっと思っています!