みんなのレビューと感想「他人暮らし」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
あぁ
私の中では、この作家さんは少女マンガ家だったのだけど、いまも描いておられてキャリアがすごいなあ。尊敬。
by 特命匿名徳兵衛- 0
わかる!!
一人暮らし長いと、マイルール増えちゃうんですよねえ‥。三人ともタイプバラバラですがどのキャラクターも好きです!
by みんみかみん- 1
女の人のお話
女の子じゃない女の人のお話。友達だけどみんなタイプが違って、みんなそれぞれ生きてる。女って歳とればとるほど生きづらいよなあと改めて思ったり、友情も悪くないなって思ったりした作品。
by たたたたん- 1
大人になった少女たちが描かれているような漫画で、どれも素敵です。ストーリーがちゃんとしててただの恋愛漫画じゃないのもいい
by 丸々森森- 0
女友達の良し悪し
最終的には良し悪しの良しが勝るのですが。
この話は各メインキャラをおいて話が進みながらもちゃんと1ヶ月間の日常が舞台のストーリーで、テンポの良さも好き。
各キャラごとに共感できることがあって、自分が主人公にも、周りの2人にもなったようなつもりで感情移入して読めます。
こういうお話、さすが谷川先生だなぁと。。by リコノッチ- 0
この作者さんの雰囲気が好きでコミックも持っていたけれど、引っ越しで処分してもう一度読みたいなと電子でも購入。
登場人物みんなリア充でご都合なところはあるけれど、読んでいてのんびりできる作品です。by ゆゆゆゆゆゆゆ8- 1
絵が
絵が抜群。別嬪。谷川ふみこさん、紙で収集してたけどデジタルで見ても美しい。ふんわり髪、ふんわりスカート、柔らかそうな肌、絶品。
by ふきはる- 0
いろんな個性をもつ仲良し3人がひょんな事から同居する。個性が違うから衝突もするけど支え合って変わっていく姿は素敵です。
おんな友達の話です。
純花とも、頼子とも、サワとも自分のタイプは違う。でも、こーいう事ってあるなって分かるし、ドタバタ感がおもしろい。みんな悩んで傷ついて臆病になって、背中押してもらって頑張る。清々しい気持ちにも、温かい気持ちにもなりました。
by ☆まちゃこ☆- 1
続きが見たい
女友達ってこんなんだったかも!でも読めば読むほど友達に会いたくなります。恋愛ばかりかと思いましたが、こういう普段当たり前な情景が新鮮です