みんなのレビューと感想「学校のおじかん」(ネタバレ非表示)

なにがなんだか

5話まで読みました。
    面識のない祖父が急死し、女子高生が跡をつぐという謎のストーリー。

そもそも、お母さんが亡くなったからといって、その実家と縁を切ってるのはおかしくないですか?祖父母にくらい会いに行きますよね、普通(^_^;)
    その設定がまず疑問でした。

また、学園長という様々な責任や権限がある職務を未成年には任せないですよね。なにも学園長にしなくてもよかったのでは?学園長の孫だから、特例としておバカな主人公がエリート学園に通うことになる…くらいの設定の方がしっくりくる気がします。

絵が幼稚で、登場人物たちの行動や発言、思想も全て幼稚です。高校生という感じがしない。マッキーの「学園長なんてみんな同じだろ」発言も謎でしたね。よく学園モノにある「先生なんて…(略)」と同じようなトラウマだか恨みだかを持ってるんでしょうが、さすがにお爺さん学園長と女子高生は同じではないでしょうに。

男女の書き分け、美形とそれ以外の書き分けができていないので、男なんだか女なんだか見分けがつきません。美人とかイケメンと呼ばれてる人もそう見えません(周りも同じような顔してるので)。思いきって周りをもっと不細工に書いた方がいいのでは。

進学校なのかスポーツに力入れてる系なのかもちょっとブレてる気がします。

全体を通して、内容ペラペラで設定甘すぎの作品でした。小学生向けなんですかね?だとしたらちょうどいいのかも。
    私はこれ以上はもう読みません。

ヽ(*´▽)ノ♪

高校生で学園長。。。
    突拍子もないストーリーですね。。。(´・ω・`)
    そんなに若くして学園長になれるんですかね???
    でも、かわいいのでいいです(笑)
    この先の学園生活どうなんでしょうか?
    気になります!

急に祖父がいたことが知らされてその祖父が急死していきなり名門の学園長になるのが普通の可愛い女の子でこれからどうなるんだろうとハラハラドキドキしながらもワクワク期待感の持てるような作品でした!二人組の男の子の正体が気になる!

おじいちゃんが亡くなって、学園長を引き継ぐと言う突飛な設定に戸惑い、
    中の学校生活もストーリーがなく突然作られていて状況判断しながら読まなきゃいけないと言う、読者に優しくない作品だなぁと言うのが初見の感想。

by Kikki

うーん。

妹が漫画本買ってたので読んでました。
    設定がありえないすぎるストーリー展開。絵も苦手…特に男の子。でも女の子はオシャレで、そこは見るの好きでした。

???

まだ会った事がない孫に贈るのが学校って意味がわからない。
    子供に仕事が務まるわけないし!って思って読むのをやめました。
    絵も子供っぽいし続きが読みたいという気にはなれなかったです。
    普通の設定じゃダメだったのかな?

内容も絵柄も仕草も子供っぽすぎてついて行けない感じ。
    男と女の書き分けも曖昧だから、髪が短いとどっちかわからない。

何で一度も会ったことのない爺さんが陸に学校の権限を譲ってんの?
    それを受け入れる世間もあり得ない展開だし、電車で偶然出会った好みの男に助けられて同じクラスになるとか展開が安易過ぎる。

高校生?中学生?とにかく陸が子供っぽくて魅力を感じません。
    エリート校の学園長に就任してその学校の授業受けてるけど、今までの学校生活はどうなったのか丸々すっ飛ばしてるのも不満。

エリート校で挨拶が「ごきげんよう」だけど、とてもそんな格式ある学校に見えない。

子供には楽しい漫画かもしれないけど、大人が読むにはキツイ作品。
    作者の御都合主義で安易に展開し過ぎて要所の説明が不十分だから続きが気になる内容でもないし、突っ込み所が多くて呆れた。

とてもとても華やかでルンルンするおだかな楽しいお話です(^^)ムカつくこととかも少なくてとてもきい(^^)

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件