みんなのレビューと感想「エーヨーヒーロー」(ネタバレ非表示)
おお!期待大!
この作家さんの中では異色な感じがしたので読んでみました!ガンガン攻めてく感じの人の表情を描くのがステキです!応援してます^ ^
by すでにあります- 1
面白い!
この漫画、かなり以前に月刊誌で連載されていたのを読んだことがありました。
たまたま見たTV番組で、見た目もよい嚥下食を作っているシェフというのを取り上げていて
『そう言えば嚥下食について描いてた漫画あったよな…』と思い出しこの漫画を検索。
試し読みしました。
読むと『そうそうこんなお話だった…面白~い!!』と。以前読んだ記憶がよみがえってきました。
ほかの方のレビューを読むに、現実にはこんな管理栄養士なんていないというかこういう仕事の仕方はあり得ないお話のようですが
それでもヒロインのマツコさんにスカッとします。キャラも立ってて面白い。(笑)
最終回まで読んだかは記憶にないのですが…ポイント使って読んでみようかな。
自分はアラフィフですが、この年齢になると昔読んでてもすっかり忘れてしまってタイトルも思い出せない、という事が割とありますがこれは覚えてました。
記憶にそれなり残るくらい面白かった、ということだと思います。
投稿されたレビューの数を見るに読んだ人はあまり多くなさそうですが、もっと読まれてもいい作品じゃないのかなあと個人的には思います。
仕事系漫画としては非現実的で突拍子もないかも知れませんが、それでも面白いです。by なつの31- 1
えーっ
こんな作品もあるんですね。今読んでる「ふれてとまどう恋なので」からすると、毛色が全然チガウのですが、これは二人作品だからかな?
by 星の涙- 0
絵は好き
病院に勤めていましたが
NSTは確かにあった
が、話しの内容的にはすごい理想だけど、現実的にはないかな...って思ったby はづはづ- 0
なんだか
宮越先生の作品の中では少し意外性のあるお話
ですね。キャラクターはハッキリしているので
わかりやすいです。管理栄養士が主人公なのも
新しく興味が湧きます。by エムケさん- 1
そんな事できるか
委託の栄養士です。
栄養士という職業についての漫画は珍しいので読みました。
「そんな事できるか!」とツッコミたくなる事が多々ありましたが1話1話のテンポが良く楽しめました。by ふかき- 1
気になる
無料読んだら気になって買ってしまいました。おもしろい、テンポも良い。
もうポイントないけど、追加しようかな。by 匿名希望- 0
評価
評価からしても期待度大だ!なんかクセのある非現実なかんじではなく、日常的で読みやすい。ポイントを使うかは検討中
この作家さんの作品に出てくる登場人物がとても魅力的で気に入っているので、この作品も面白そうだなーと思って読んでみました。読んでよかった!
作詞様が好きでこちらも読みました。とても勉強になる作品でしたが、他の作品のイメージが強いせいか、なんか物足りなかったです。
by がんもどき18- 0