無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2025/07/02 11:59 まで
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
いつの間にクリムトっぽいカラーを描くようになったの?!と表紙を見てビックリしました。中身は昔の龍三郎シリーズのような文字数で懐かしかったです。
by なさまあ-
ドラマから
ドラマからはまった口です。
ある程度の話数で一区切りつくのが読みやすいです。
ドラマ、映画など、今後も期待してます。by KEYKEYKEY-
ホント良かった
面白かったです。久々にこの作者さんの作品を読んだのだけど、こんなストーリーも書けるんだって意外でした。(どちらかというと、世界観の非日常的な作品のイメージが)
ミステリにひきこまれました。by キチポン-
謎解きの面白さだけじゃない!
推理モノは小説でもドラマでも大好きだけど、それ以上に人としての何かを刺激される作品です。そもそも田村由美さんの漫画はどれも秀逸で、キャラも魅力溢れてて絵も綺麗…間違いなく世界に浸れますのね!
by RUCHI-
さすが、
ドラマも好評だった原作でしたので、気になっていました。エピソード1をすごい速さで読み進めました。引き込まれてしまいました。
by ねぎ355-
「ミステリーと言う勿れ」という題名と作者が田村由美さんだというのに惹かれて読み進めてきました。
やっぱり面白くて面白くてこの先のストーリーが楽しみです。by リリポン-
なんか、テレビでみたことがあり、後で調べてみたらこの作品でした。読んでみるととても面白く、ハマってしまいました!
by 阿亜亞-
ドラマ
ドラマより好きかもわ。ドラマもよかったけどそこまでハマらなかった。漫画の方がすくさくよめめよいかんじです
by えまたなはひ-
テレビドラマで見た。
テレビのドラマは雰囲気を壊していなかったな。セリフもそのままだった。
主人公の大学生は大学に通っている描写はほとんどなく、いろいろと巻き込まれます。
巻き込まれても、思ったこと、感じたことを全部言ってしまうので、巻き込んだ方も妙に彼の言葉に引き込まれてしまいます。
その言葉というのが、社会の常識とか一般的というか、常識と呼ばれるものを疑うことで、それが優しく、言葉に縛られていた人を解していきます。
「当たり前」に疑問を投げかけてくれます。by くろまんぞく-
映像化されたものが先でした。ミステリーものは基本好きなので楽しく読んでます。やっぱり原作が好きです。
by もも5151-