- 1話無料
おもしろすぎる!
普通のミステリーとちがってうんちくがステキ、人柄もステキでとっても面白いです!次が早くみたくてたまらなくなります!かなりオススメです♡
by Dmjagwmajw-
大好きな作品です
唯一課金して読んでいる作品です。
周りのものや出来事の一つ一つを、じっくりと見つめ直してみたくなります。
日常がミステリになりそうで。by のほほん日和-
この漫画、人気あったけどなんとなくよんでなかったけど、よく見たら田村由美先生の漫画だった!!それはおもしろいでしょうょ!!
by コマ☆-
だんだん
プロモーションを見て無料話を読んでいたら止まらなくなりました。整くんが淡々と事件を解決するのが面白く感じました。ポイント購入してでも続きが読みたくなりました
by 青と赤-
恐ろしくおもしろい
謎解きを考える作者は素晴らしい
もっともっと描くペースをあげて楽しい作品を読ませて欲しいby ようさきま-
ついつい続きが気になって読んでしまうけど、たまに絵が雑で何を書いているのか分からないので★マイナス1にしました。ストーリーと関係がありそうだとストレス。
by にゃにゃに-
ドラマ
友達に面白いの見つけた〜で話をしてたら、ドラマにもなるって聞いて確かにドラマにしても面白そうって、まだ全部読んでないけど、答えが気になって読んでしまう漫画です。
by あんなゆう-
面白いんだけど
ドラマ化になるのと、友人のすすめで読んでみました。
ストーリーはとても面白いです。
でも、購入に至らなかったのは、主人公のキャラが理屈っぽすぎる。by フープリ-
読み始めたら止まらない
ミステリーのファンで、色々読んでいますが、この作品は何気ない日常の中で、何気ない主人公が淡々と謎を解いて行くのが魅力です。
主人公の『整』くん、特にイケメンキャラでもなく、一見頭が切れそうな感じにも見えないのに、ちょっとした違和感から掘り下げて行くのがお見事です。名前の通り、最後はきちんと整いました、という感じ(笑)
本人は友達が居ないと言っているけど、卑屈な様子もなく一人を楽しんでいる感じですが、時折、過去の記憶がフラッシュバックするのは、虐待か何か受けてたのでしょうか。
過去の話が現在の内容にも関わって来るので、
また遡って読み返しても楽しめますし、
これからの展開も楽しみです。by みるきぃピヨ子-
斬新
面白いです!
今までにない独特な雰囲気の作品です。整くんの言葉が深くて重くてストレートで突き刺さります。by ふぁむ51-