ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,152
評価4 19% 3,975

気になるワードのレビューを読む

5,641 - 5,650件目/全21,221件

サクサク読み進められて止まらない

面白い漫画無いかな〜と思いながらボケーッと検索したりしてたのだけれど、たまたまウェブの広告で見て読み始めたら止まらなくなりました。
    お世辞にもその…絵はしっかりした線で描かれているわけでなく、淡い印象を与える優しいタッチの漫画ですが、漫画の内容や空気感を感じられる上、世界観を壊さない画風でとても好きです。
    名探偵コナンや金田一少年の事件簿のようにズバッと事件を解決するようなものではありません。
    ただ、ドラマの相棒のように、主人公がたまたま目に付いた物に興味を引かれて、その謎を解いてみたら事件に繋がっていたとか…そんな感じです。
    事件を解決しようと奮闘するのではなく、たまたま目の前に落ちてきた「違和感」を追求するような…説明下手くそですみません…。
    漫画のテンポも良くてサクサク読み進められますし、謎解きも楽しく、一緒に解くような感じで読み進めています。
    めちゃコミはセンシティブな…ちょっと過激な内容の漫画も多いですが、この漫画は全く違う作品で、画風のおかげで残酷なシーンなどもそんなに無いですし、個人的には何ら抵抗なく読めました。

整くんの言動にたまにイラッとすることもありますが(笑)ミステリーが好きなので、ついつい一気読みしてしまいました!
    まだまだ謎に思うことがあるので、続きが楽しみです。

絵は好きではないですが、読んだらハマるしかない。とてもおもしろいです。今月辛いドラマ始まりますが、菅田くん主演という事でますます楽しみです。今後も買います。

気になって読んでみたところ

主人公の整くんの一言一句か響きます。根拠や背景を考えつつ、その発言の意味は?、意図は?、など考えながら読み進めています!おもしろいです!

おもろい‼️整くんが、論破っていうか、淡々と語って相手を黙らせるのが気持ちいい‼️整くんには、なんか過去がありそうなのも気になります。

ミステリ

ミステリが大好きでして
    題名からして興味を惹かれました。
    また作家先生が超大作を終えた
    次の話ということもあり読んでみたのが始まりです。
    今回ドラマになるということでお気に入りの作品なので興味があります。

by tyhhiy

ドラマ?

これはおもしろい。是非ドラマ化してほしいです。しかし、推理物はたくさん読むと眠くなる。字が多いからかな。

巧みな伏線

一つ一つのエピソードが、え?ここで?というところで繋がっている。整のキャラも好き。続きが気になって気になってたまらない漫画です。

どんどん読みたくなります

主人公の整くんの語りが多いですが、淡々と自分の考えを述べているといった感じで、読んでいてすっと入ってきます。決めつけや「こうであるべき」といった主観がないので、そういう考え方もあるのか、とか、こんな風に考える人もいるのか、と勉強になる面もあります。
    タイトルにもある通りミステリがメインなので多少グロいシーンもありますが、単なる謎解きではなく、日常のちょっとした疑問や違和感を文字にしていたりするので、謎解き以外にも楽しめる内容だと思います。

とても良い

田村先生の博識なセリフまわしが伺える、とても勉強にもなる漫画です。
    整くんがどんどん可愛ゆく思えてきます。
    子供の頃の整くんがたまらないです。
    その辺に落ちてたら拾って帰るレベル(個人の感想)ぐらいの推しです笑

小難しいサスペンスではなく、人間の繊細な感情を上手く表現してるのが読み取れる漫画で、どんどん続きが気になり買い進めてしまいます。

田村先生の描く画風がよりマッチした最近の1番のお勧め漫画です。

イケメンもブサメンも可愛いも綺麗も描き分けれてますし、景色の描写の空気感も私は好きです。

今度ドラマ化して、整くんを菅田将暉さんが演じられるそうで。私的には坂口健太郎さんにふわふわパーマあてて演って欲しかった…
    あと、犬堂愛珠は白石麻衣さんではないと思う。美人のタイプが違うのになぁ…
    他のキャストはハマってる感もある人もいれば面白いと思える組み合わせなんですけどね。

でも、観ますよ笑

だからドラマ観てからでもいいですし、ドラマ観てる前に購入されてもいいと思うし、とにかく買って損のない漫画です。