【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(36ページ目)

2025/05/11 10:00まで 本作品の 1~ 59話を無料配信!
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
ミステリーもの?推理もの?はよく2時間ドラマとか好きで良くみてますが、漫画で読んだのははじめてかなと思います。
ついつい、続きが気になってページを巡ってしまいますね。
整君のキャラも独特で面白いです。どんな場面でも冷静?でというか話脱線しまくりだけど、なぜか"へー!そうなんだ!"と感じてしまいます。そこがまたイイ!
話の内容もだけど、登場する個性的なキャラ達がどんなふうにに事件と向き合って行くのかが面白く、まだ少ししか読めてませんが続きが気になります。by いちごバニラ-
ドラマで興味はあったけど…
なんとなくドラマを流し見してた程度だったけど、原作がこんなに面白いとは!
主人公のキャラに引き込まれてどんどん読み進めて止まりません。by やぎまさ-
これはミステリーじゃない
ミステリと言う勿れの如く、これはミステリーじゃなく至高の作品です。
整くんの何故こんなとこに何か意味をもたせるのか、着眼点がとても面白いです。
ドラマ化もしたくらいとても読んで惹き込まれる作品です。by ぼーちゃん。-
無料なので読み始めてみましたが、とてもおもしろいです。推理ものがすきなのではまりました。どの事件もすごくおもしろい!
by さすらいプリン-
なんて知識だ!
「僕は常々思ってるんですが」
この台詞を見ると時には深く同感だったり、思いもよらない視点に目からウロコだったり、主人公引いては作者の知識の深さに感心したり…私は毎回勉強になりますby 存在感はある-
ドラマ見ました。ドラマのイメージを引きづりながら読んでいますが、おもしろいですね。今のところドラマが原作に忠実ってことがわかりました。
面白い!
この作品大好きです!ドラマも大好きです!原作め最高に面白いです!もっと続きがあったらいいのになぁって思います。
by 京美人-
奇妙な話
クルクルパーマの奇妙な青年。ある日同級生の犯人扱いされているのに、なぜか堂々と毎日警察署へ。奥さんとのやり取りをする警察官の話を聞いて相談話みたいになっている様子も変な話だし、自分を犯人にしようとする奥さんと子供を亡くした警察官を犯人と断定した話も奇妙。警察官より警察ぽく、淡々と事件の経緯を推測していく奇妙な話。次が気になる…
by まーーーみぃ-
冤罪❓
自分が容疑者なのにこんなに冷静に相手を分析できる人は中々いないでしょうが、冤罪ってこんな感じで毎日詰められて心が弱ってしまった時におこるんでしょうね。
by たぬめ-
ドラマで知って
ミステリーとは別で、たまに出てくる主人公の雑談的なお話が好き!特に子供を産んで女性は変わるのに男性は変わらない!の話の内容に救われた。
by ぴろしきさん-