ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

恋愛ファンタジーの作者と思ってた

青春時代にクラスで「BASARA」や「巴が行く」が流行ったんだけど、バトル恋愛というか戦いに巻き込まれていく少女を描く作家さんだと思ってた。
    こういうミステリーを描いてるのにびっくりした。主人公、青年だし。
    最初は「ととのう」って名前変な名前すぎって思ってたけど、読んでいくと「ととのう君」って言ってみたくなる不思議な語感。
    ちょっと変人だけど影がある主人公の過去、知りたいような知りたくないような…。

整くんみたいな人に出会ってみたい

田村先生の漫画は小さい頃から好きでどれも感情が譲られたり展開を裏切られたり、読んだ後に心に何かずっと残る作品が多いですが、大人になりこの作品にふれ、これまでの過去の漫画の印象とはまた違って穏やかに新鮮に読めました。
    主人公の整くんは不器用で人に関わることがあまり得意ではないタイプですが、観察力が高く興味心が強いため、つい一言を言って周りを巻き込み自然とみんなの中心になって問題を解決してしまう人です。傷付いてる人も彼の一言で救われる。そんな整くんみたいな人に出会ってみたいです。
    テレビドラマで話題になっていますが、原作とはまた違った演出で別物として楽しめてます。整くんが菅田将暉でよかった。

ドラマで観てから原作を読み出した

ドラマで観ました。それから原作を読み出しました。
    最初、ドラマを見る前までは、この原作の表紙に描かれた主人公が、ロシア帽をかぶってるんだとばかり思っていて「ロシアの話?寒いところ苦手なんだよなぁ」と思いっきりスルーしてたけど、いざドラマ化されたのを観たら(夫がハマって観ている画面をたまたま私がチラ見したら)、あ、ロシア帽じゃないのか、髪の毛だったのね!と気付いて一人納得。
    そこから原作も読み出しました。
    うーむ,しかし,私は少し絵面が苦手でした。線が細くてわちゃわちゃしてる。メリハリがないように思えて画に飽きてしまいました。ストーリーは興味深いです。

35話まで読見ました。

ドラマでの実写化の話が世に溢れ出る前、某Y検索アプリの広告にこの漫画が出てきて(絵のタッチが懐かしいなぁ)と思ったのがきっかけで読みました。

本当に喋ってるだけで解決していく様はスッキリしました。
    オーバーリアクションがほぼないのでホントにさくさく読めます。
    36話以降も月額ポイントを使って読見ます。

実写化は賛否ありますね(--;)
    キャストの見た目には少々無理があるとは思いますが、きっと演技力でそれらを覆すと思います。

実写ドラマから入った

実写ドラマが面白かったのと、35話無料に釣られて読んだけど、面白かった!
    実写がわりと原作を忠実に再現してたので入りやすかったんだけど、やっぱり改変されてる所もあって、探すのが楽しかった(笑)
    主人公の発言には時々ハッとさせられたり考えさせられたりして、哲学的でもあるなぁと感じた作品。
    イラストは実写的であまり好みではないが、内容がミステリーっぽい哲学的と少しの笑いがあって個人的には好きだし、無料があるうちに試してほしい作品(pt貯めて続き読もう♪)

by 華櫻

面白いと思う。
    整のセリフを読んでも、よく思いついたなぁと思うような例えを使ったりするし、あぁ、本当にそうだなぁ…とスムーズに納得出来るような言葉が出てくる。
    ただ、ちょいちょい「ウザい」とか「まだ喋る」とか言われてるけど、私も思ってしまった。まだ続くん?って。
    で、広島弁。
    これって今時の若い人は使わんじゃろってくらいコテコテ(年配のオッサンらが使いよった)じゃったり、そうような表現する?ってセリフがあったりして多少の違和感があったけど、まぁそれでも広島が舞台なのは嬉しかった。
    まだ、2話(1話ずつが長い)しか読んでないけど、先が楽しみ。

どんどん読んじゃう

最初は何気なく読んでいましたが、どんどん止まらなくなり次が気になりとうとう最新刊まで続け読みしてしまいました。登場人物の其々の個性が光っていて其々愛すべきキャラです。
    実写化を知った時、軽くショックを感じましたが、それはそれとして楽しめたら良いなと思っています。
    ただ、一冊の進み具合が物足りなく、私的にちょっとイジイジしてしまうので星-1しました。
    先が気になる故にと捉えて下さい。

一気読みしてしまった!

以前、(恐らく)最初のエピソードを読んだ事があったがそれきりになっていました。

整くんのインパクトは最初からなかなか強かったですね。イケメンキャラでもないしかわいいキャラでもない。でも、気になるという感じ。

ふと気になって改めて読み始めたら、そこらじゅうに伏線と思われるエピソードがあって途中でやめられなくなって、一気に読んでしまいました。

魅力的な登場人物もたくさんだし、ストーリーも単独のエピソードでみても面白いです。

ですが、現時点では完結してはいないのでいろいろと気になって仕方がない、という状態になります(笑)

by Myu-myu

やっと

TSUTAYAのレンタルコーナーや各アプリの中でもちょくちょくこの表紙は目に入ってきてたんですよね。
    でも読む気になれなかった。
    個人的に表紙のキャラが気に入らなかっただけなんですけどね。
    今回なぜ読んだのか?も覚えてないんです。
    でも少し読みはじめて読まず嫌いって思いました。
    面白いです。
    ま、私みたいな人まだいるんでしょうね。
    目にしてから何年か経ってますか?
    やっと中身が知れて良かったです。

はまる

人気ランキングで、名前が上がっていた作品で、前から気になっていたので、読んでみると、期待を裏切らない面白さ。
    ただ、事件を解決していく探偵ものといった内容とは違うマンガ。主人公が普通!?の大学生のはずなのに、ずば抜けた記憶力と観察力とで、日常の中の僅かな違和感に気がついてしまうことで、知らず知らずに、様々な事件や厄介ごとに巻き込まれていくのが面白い。主人公が、事件を取り巻く人達の抱えるものを紐解いて行くのも面白い。主人公も何か?過去を抱えていそう。
    これからが楽しみ。なかなか深い内容です!!これは、はまります。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全3,886件