みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)(2090ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,148
評価4 19% 3,975

気になるワードのレビューを読む

20,891 - 20,900件目/全21,217件

バサラからこちらも読んでみました。無料分しか読んでいませんが、面白いです。主人公の動きがあまりないのに、こんなに話しが展開するなんて。課金したいのですが、バサラ並みの長編になったら先が長くて更新待つの辛いなーと、悩み中です。

ここ

で読んでツタヤへ走りました…
    続きが気になって気になって…

読んで良かったし
    なかなかない面白さが詰まってる本だなぁと思いました。
    ユル・マイペースの主人公がまた味があっていいですね^ - ^
    絶対読んだ方がいい

さすが高評価

タイトルやあらすじにはあまり興味が持てませんでしたが、すごく高評価だったので気になって読んでみました。
    現実的に考えるとあり得ないでしょ!と突っ込み所満載なのですが、テンポもよく、ちょっと考えさせられる部分もアリ…で、うまくまとまってる作品だと思いました。
    さすが高評価作品!

ミステリ?

とても面白いです。
    ミステリかはわかりませんが、主人公の久能整くんが素敵です。
    大学生で親のすねかじりといってますが、観察眼だけでなく知識に話に生き方に憧れます。
    幼少期に何かあったのか、彼の家族や過去の気になります。
    国内海外ドラマや天然石などがよく出てくるのは作者様の趣味でしょうか?

とにかく整くんをみているとあんな風にいきたいなあと想います。

続きの配信を楽しみにしています。

よかった!

なんか重々しいミステリーとは違って、でも軽いミステリーでもなく…。
    主人公の整君が初めは物静かなのかなーと思きや意外と口数が多く色々と、うんちくやらなんやらをバーっと話すのだがそれがスラスラと読めたしまう…。

どんどん読めてしまいます!

納得の高評価

嘘くさいのであまり星5つは付けたくないのですが、これはつけざるを得ない傑作です。
    高評価作品よりこの作品に辿り着いたのですが、あの7SEEDSの作者さんだと知り納得。
    物語の進め方が秀逸で、いつのまにか話の中核まで進んでいました。昨今のキャラクター漫画のように主人公に嫌味がないのもいいですね。
    無料の数話ぶんしか読んでいないため、中弛みなど気になりますが、購入したいと思わざる作品です。

いかん

無料お試しをチラ見しました。
    いかん。
    おもしろい。面白くないはずがないような滑り出しです。
    絶対に継続してみたくなりました。
    絵もきれいで、ストーリーが落ち着いていて話が入ってきやすい内容です。
    紙媒体で読みたい作品です。

良い感じです

絵もステキだし、雰囲気もほんわかしてるし。癒される。でも、内容は凄くしっかりしていて、、オーとなります。ドラマとかになりそう。
    ミステリーに謎の多い登場人物と、凄く哀愁というか?なんだかわからないけど引き込まれてしまう世界観。課金しましたねー

作者買いです。
    今まで他の作品を単行本で購入しており、全て面白かったので今回こちらで購入してみました!
    期待していた通り、とても面白かったです!
    この作者さんの作品はテーマが重くお話がしっかりしていて、とても考えさせられる作品です。笑いどころも多々あっておすすめです。

新たな考え方が出来る作品

まず絵が好みなのと、ミステリーが好きなので読んでみました。
    最初から全部面白い。ハズレのお話がなかったです。
    主人公も飄々としていて、無敵な感じなので、見ていてもあまりハラハラしなかったです。でもそこが良くて、本当に新感覚ミステリーです。