みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)(2062ページ目)

ミステリと言う勿れ

田村さんの絵が苦手でおまりきがすすまなかつたのですが、今回はよんでみました。そしたら、しんしくということで、絵が洗練されていて、もうとってもとってもおもしろいてす。
    あっという間によみおえてしまいました

ストーリーがよく考えられていて、続きが気になりサクサク読めます。内容もすごく面白いし、変な言い方ですが勉強になります。絵も綺麗で、楽しく読み進められます。
    色んな事件や謎解きがあって、飽きずに読めます。

自然体

整くんを見てると自然体でマイペースで人の目を気にしないのは素敵だなと思うけど、闇が深そう。でも、魅力的で目が離せない。
    話の進みかたが面白くて読みやすい。心理学的な話がとても勉強になって心が浄化される。続きが早く読みたいです。

これおもしろい‼️

頭モジャモジャな表紙に惹かれて読んでみました。
    なんなんだろう…この不思議な感じは。
    なんでこの子はこんなにも物事を知っていて、言葉が溢れだして止まらないのだろう。
    それで、読んでる方が引き込まれてしまいます。

久しぶりにハマる

無料だったので、試し読みしてみました!
    かなりオススメ\(^_^)/主人公の冷静な判断がとても魅力的。中身は難しい内容だけど、じっくり読んだら..なるほど!!と納得できる。今年一番の漫画です。次が楽しみ。

やられた!

大学生の整くんが、ある事件の容疑者となるところから始まるこのお話。
    状況証拠的に、この子犯人じゃん!って思うのですが、整くんの発する言葉から事件の新たな側面と真犯人にたどり着く……。
    うーん、一言で言って上手い!
    こりゃ、一気読み不可避です(´ω`)

すごく面白いです。もっともっと続きが読みたくなります。この淡々とした主人公のキャラが良いですね。人は目の前の事に意識が取られ、一喜一憂したり執着したりと、感情に支配される事がとても多いですし、だから人間なんだとも言えますが、視点を変えると全く違う世界がある、そんな事に気付ける漫画です

整くんのちょっと天然なところ?!がシリアスさを感じさせない。みなさんも書かれているように 整くんの言葉一つ一つがとてもぐっときて ほろりと涙してしまいました。
    評価がとても高かったので見始めましたが 本当は絵はあんまし好きじゃないし 文章も長いので苦手ですが ぐっと引き込まれました。

面白い!!

8話まで無料なので、一気に読んで、その後も13話まで一挙に読み進めました。
    主人公の整くんが淡々とした口調で語り、事件を解決していく。
    ゴミ捨てのところも、うん、そうだそうだとうなづきながら読みました。当たり前のことなんだけど、こうやって順序を経て説明されると納得させられます。
    次々と先が知りたくなる。整くんが次は何を語るのか楽しみですね。

こういう話は好きです。
    主人公の感じもひょうひょうとしていて面白い話の流れも読みやすくて良かったです。
    ミステリーでいてギャクっぽくもあり
    すごくカレーが食べたくなります。
    主人公はカレー好きなんですね(笑)

全ての内容:全ての評価 20,611 - 20,620件目/全20,916件