みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)(2061ページ目)

ミステリと言う勿れ

オモシロイ

哲学的な考えが好きな方は、はまるのではないでしょうか!?私は、かなりはまりました!とても面白いです。関係するすべての方角からの考え、思考、感情、そこからあり得るであろう行動、思考からの行動し得るパターン。何を罪とするのか…早く続きを読みたくなる作品です。

さすが

マンガ大賞受賞作だけあって面白かったです!

ミステリーとしても面白いですが、整くんが言うことも深くて、なんだか刺さるものがありました。

いろいろなものの見方があるな、と。

考えさせられるマンガだと思いました。

2話目まで読んだところですでにハマってしまいました。主人公の冷静で鋭い洞察力と、対する相手への話し方。すごく良い人なのか、それとも他人に全く興味ないのか、よくわからない感じがそそられます。
    お気に入りの話は紙の本で欲しい正確なので無料分全部読むの我慢しました。

考えさせられる作品

田村先生の作品はどれも素晴らしいと噂には聞いていましたが、話数の多い過去作にはなかなか手を付けづらく…
    まずは最新作のこちらをと思い、読み始めました。

素晴らしい作品です。
    独特な主人公が紡ぐ、世の真理を突いたような言葉に、身の回りにある様々なことを深く考えさせられました。
    ストーリーの進み方としてはミステリーものと言うのでしょうが、単なる謎解きがメインのお話ではなく、読み手に対してある種の問題提起をしていくことがこの作品のテーマなのだと思います。
    この作品のタイトルはそういう意味だと解釈しています。

もちろん、作中のミステリー要素も難しすぎず楽しく読めますし、話のテンポも良いのでどんどん読み進められます。続きの更新が待ち遠しいです。

この作品を読んで、やはり田村先生の他の作品も読んでみようと思いました。

とても

個性が強い主人公。わたあめみたいな頭で、鋭い観察力と理論的な語り口。冤罪て本当に怖いなと思う。この人を犯人にしよう!て決めて、先に証拠をばらまいたら必ず、その人に疑いがかかるわけで。皆が皆、この主人公のように反論できるわけではないし。

作者さん買いですが、毎回間違いない!!
    今回は今までとはテイストが少し違うと思います(*^^*)

なんともいえない気持ちのいいテンポで話が進んでいって、ととのうくんのファンになっちゃいました。笑
    単行本もほしいなぁ。

ととのう、、

個性的なキャラクターの登場が多い。
    出だしからビックリさせらせる。
    え?!こんなことになるの?!とか
    絶対にこいつ怪しいとか思ってると
    全く関係のない人だったり、、

見ていて飽きない
    絵の線については思うところもありますが
    内容は素晴らしいです。

絵も物語も最高です!

いつも絵が綺麗なものをよむのですが、こちらの作品も引き込まれるように読みました。
    物語の内容としては、現実では?と思うこともありましたが、物事の考え方や人物の思考などとても魅力があり、続きが楽しみで仕方がないです❗

いい

主人公の話す言葉だったり物語の展開がすごく面白い。一番最初の方の刑事さんの話の中で、主人公がいった、事実は一つだけど真実は人の数だけある、というのはすごくおお、と思ったししっくりきました。ぜひ続きを読み続けたい。

さすが田村先生。さいこーに面白いです。最初はなんだこれって感じで読み進めていましたが、なんとなく事件は解決するし、人間の心理をうまく描いててさすがですの一言。文庫版も買ってしまいそう。とても面白いです。

全ての内容:全ての評価 20,601 - 20,610件目/全20,916件