ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

• ネタバレ無し

大好き

この作者様の漫画は学生の頃からほぼ全部読んでると思います。
    どの話もハズレなし。どこが舞台だろうとどんな設定だろうとどんな主人公だろうと面白い。
    しかもストーリーがちゃんと深いのに読んでいて疲れない。
    この作品も然り。読んだ後に「あー面白かったぁ!! ……もう一回読も!」ってなります。

作者様、天才じゃないかと思います。よくこんなに盛り沢山にしててネタが尽きないなとビックリします。

「最近面白い漫画あった?」って訊かれたら真っ先に自信をもってお勧めできる漫画です♪

by TYOUKO

重い

レビュー評価が高いので読んでみましたが、屁理屈を繰り返されてるようなキャラクターをあまり好きになれなかったので低評価としました。雑学からくる知識を披露していますが誰でも聞いたことのある大したものではないものをさぞ頭良さそうに語っているのに冷めました

お父さん達に読んでほしい

何気なく読み始めましたが、とても面白かったです。セリフが多く読み応えがあります。

淡々と謎を追っていく中で、思わずスクショしたくなる名言が散りばめられています。
    その名言を整くんが話してくれる度、とてつもない満足感が得られます。

といっても、世の男性には耳の痛い話が多く、満足するのは女性だけかもしれません(笑)
    けれど、反論できる人は少ないと思いますし、たくさんの男性に読んでいただきたいです。

後から気づいたのですが、この作者さんはBASARAの作者さんだったんですね。
    作者様の止まらぬ進化にも、とても驚きました。

舌を出すのが気持ち悪い

登場人物のおどけた様子を表現するのに舌を出して上にあげる絵を書くのでしょうが、それがどうしても気持ち悪くて無料版も途中でやめました。

ハマりました!

20年前位、BASARAが好きで単行本を待って待って買いました。こちらで、偶然見かけて作者さん今はどうしているのだろう。。。と探したら、新作があるじゃありませんか!

淡々と。でも目が離せなくストーリーが進みます。こういう作者さん、貴重です。深い、広い視野で、本当にすごい!

最近の軽い、薄い、サクッと読める作品ではないです。じっくり読みたい方にオススメです。

やはり天才だなぁ。。

田村由美先生の作品に最初に出会ったのは10年以上前に勧められて借りたBASARA。
    時代物や歴史感のある作品は少し苦手な私は何気に読み始めたら止まらなくなり夢中になったのを記憶しています。
    そのあとのseven seedsもかなり面白かったのですが、途中挫折したりもしました。やはり先生の作品はスケールも壮大で長く続くので。
    久しぶりに新作?なのかわかりませんが何気に読んでやはり先生は天才だなぁと実感してます。
    先生の頭の中で繰り広げられる台詞の応酬をのぞいてみたいなと思うぐらい見事なストーリー展開です。絵も上手いし、気がついたらあっという間に読み進めてしまってました。
    先生の作品はスケールが大きくてドラマや映画化もしたらおもしろいだろな、配役は誰がいいかなと自分なりに考えるのも楽しい。コスト面を考えたらこの作品はすぐにでもドラマ化できそうです笑
    ただ整役にぴったりな俳優さんが浮かばないなぁ。。

ミステリ好きはハマらない

小説やなんかで本格ミステリを読み慣れていて、どんでん返しを食らって胸がドキドキしたことがある読者さんには味が薄い内容かもしれません。
    独特な雰囲気の主人公、変わり者、曲者、というキャラクター造形なのかなと思うのですが、イマイチインパクトに欠け、自分的にはキャラが濃い人物が見当たらなかった。
    ストーリーも期待していた分、やはりオチが薄いと感じてしまった。全体的にストーリーが軽い感じ。セリフに重みを感じない。
    それが悪いわけではなく、そういう部分が自分には合わないだけです。好みじゃなかっただけだと思います。
    無料のストーリーを読了して続きは読みませんでした。
    この無料で提供しているストーリーにもっとインパクトが有れば、続きを購入していたと思う。

評価に迷う

ミステリー部分は本当に面白いと思います、私の予想くらいはちゃんと裏切ってくれました でもメインともいえる主人公の語りはそこまで目新しくないうえ、あー作者がこれを世の中に訴えたいんだなぁ というか 作者の思想をキャラにそのまま喋らせてるとも感じ取れる漫画です そういうのに冷める人にはおすすめできません…

安っぽい

ありえない。容疑者が警察の尋問で逆に刑事たちに質問するわ、容疑者という立場の主人公に意見を聞きに来たりする刑事もいるわ、最後は強面の刑事があっさり自分の罪を告白するわ…それも刑事が罪を容疑者に告白なんて…現実離れしてのめりこめない。
    たとえもし「カリスマ性があった」なんて言われても、それに巻き取られるようじゃ警察として失格なのでストーリーが成立しない。
    しかも尋問が始まってから数日なのに、ほぼすべての刑事が容疑者にここまで心を開く警察なんてあります?

刑事モノでシリアス路線を目指すなら、それなりにリアル感が欲しい。いくら何でも「漫画だからいい」とは思えない設定。
    評価が高いのでファンの方には申し訳ないが自分には無理でした。

作者買い✧*✧*

田村先生大好きです。
    小学校の頃から応援しているので、かれこれ・・・(笑)
    7SEEDSのあとだったので、現代もの、しかもミステリーものだということで、素直に読めるかな・・・と思ったのですが、読んでみたらどハマりしてしまいました!!
    主人公の雰囲気も大好きですが、周りの刑事さんたちのキャラも好きです。
    続きがかなり気になります!!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全18,305件