黒ひよこさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 4件
評価1 レビュー 0件

重い

レビュー評価が高いので読んでみましたが、屁理屈を繰り返されてるようなキャラクターをあまり好きになれなかったので低評価としました。雑学からくる知識を披露していますが誰でも聞いたことのある大したものではないものをさぞ頭良さそうに語っているのに冷めました

テンポが悪い

購入して読みましたが、テンポがあまりよくなくキャラに魅力もなく情が入り込みませんでした。
    捻りもなくただただドキュメントを見ているような(そうゆう作りかもしれませんが)置いていかれる感覚を覚えます。
    良い事言ったぞというコマでも当たり前の事を力強く言っているだけなので心に響きません。
    単純にを悪い事をするには事情がある、けれど許されないという事をいいたいだけの漫画なんでしょうね

めちゃくちゃいい!

電子で読んで久々に本も買ってしまいました。それぞれがすごく魅力的で、描写が細かい。セリフで理解するというよりも、表情や、間で心情を理解していくためとても感情が染みます。
    もっと評価をされるべき作品だと思います。

すき

この作者さんの話好きです笑
    絵も簡単に描いているように見えて表情とか上手すぎて笑います。コメディもセンスだと思いますがテンポ良く細かい突っ込みがつぼります。

テンポがよい

いまや社会現象になってる鬼滅。毎日在庫確認の電話対応におわれています。内容としてはとても読みやすい分かりやすい。敵の鬼にしても心情を細かに表現しています

スカッと

若い子から見たらただのオバサンが実は伝説のギャバ嬢だった話。本当のギャバ嬢を知らないので本当にこんな懐に入り込める職種なのかは疑問だけど続き気になります

よかった

絵はあまり好きじゃなかったので大丈夫かな?と思ったがさすが話題の作品。ひきこまれます。世界観の作り方がとても上手い

よかった

さえない主人公に子供のようなまごまごした恋愛にほっこりしている状態が今から壊されて行くんでしょうね。続きが気になりますね。