みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)(1929ページ目)
評価が高いし、面白そうだなと思って読み始めたものの、絵が怖くてすぐやめてしまった。ミステリアスな感じが絵にうまく表現されてたってことなんだろうけど。
ストーリー的には面白そうだから、いつかまた読み進めてみたいとは思う。by 匿名希望-
面白すぎる
BASARAが大好きで大好きだった学生の頃を思い出して、ふと無料だしーと読んでみたら。。。!!!
やっぱりこんなストーリー、キャラクターを考えられるなんて凄い!!
最後まで読みます!by 匿名希望-
田村先生らしいミステリー!
読む前から期待大でしたが、やはり素晴らしかったです。BASARA、7SEEDSが好きなので最初からワクワクしていて、それでいてまさかの結末。でもとても納得。
やはり「さすが田村先生」でした。by 匿名希望-
ミステリー?
田村由美さんは存じていましたが、私には随分お久しぶりな感覚で。そして、ミステリー描くの?というイメージでした。
お試しのように読んでみて……そして、すっかりハマりました。
整くん、かなり話すし、話が回り道するというか変化球すぎるというか。そんな話が本筋へビシッと矢を突き立ててくるように入ってくるのがクセになる。池本じゃないけど;
現実にいたら確実にウザい気がするけれど。要するにキャラは立ちまくっている訳です。
「ミステリと言う勿れ」ってどういうことかなーと考えさせられるタイトルも、読んでみるとしっくりくる気がします。by nana_mi-
無料分だけと思って読み始めましたが、面白くて手元に置きたくて単行本を購入してしまいました。主人公が話す言葉の一つ一つに考えさせられる。
以前別のところで試し読みしてハマってしまい、全部ズルズル購入してしまいました、、
内容が面白い!
主人公が変なんだけどどこか惹かれてしまう!by 匿名希望-
ぜひ!
初めて少女マンガを読みましたがこんなに面白い作品に出会えてびっくりしました。他のミステリー作品ほど作り込まれてはいないが整くんの台詞が凄く響きます。この作品はぜひドラマ化して欲しいです。
広告で出てきたのでなんとなく読んでみましたが、すごく面白くてどんどん読み進めてしまいました。バスジャックの犯人不気味すぎる…
面白かった
なんかすごく引き込まれてしまいました。なんなんだこの人はとやはり思ってしまうが、探偵でもないし、でも観察眼とシコウリョクがあるのか。生き埋めのバスの運転手怖かったな~
おもしろすぎる
次の展開が気になり、追加購入が止まりません。主人公のルーツや関わる人の展開も早く知りたいです。
by にーさん-