みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)(1923ページ目)
本人は回りくどく話が長いと思っているようですが、頭の回転が早く、分かりやすい言い方のできる賢い主人公だと思います
無料分しか読んでいませんが、面白いですby 匿名希望-
なにこれ!
まーじで面白い!表紙とタイトル実はそんなに惹かれてなくて、ずーっと試し読まなかったんだけどこれは読まなきゃ損です(笑)整くん好きだわ〜お友達になりたい。
一気に読んじゃった!
無料分だけ一気に読みましたが,お,お,面白い!続きが気になる!し,整くんの脱線話も見入ってしまい考えさせられる!
本人が実在するなら,人生相談させてもらいたいぐらいです!
ミステリー? 事件も解決して話も進んでいくとスカッとします!by 匿名希望-
はまった
無料お試しを読んではまってしまいました。整くんのマイペースなとこと、鋭い観察力、推理力のギャップがおもしろい
何これ…
『ミステリーと言ふ勿れ』と言いながら、なかなか本格的に楽しめますが、頭コチコチになるほどのトラップや謎も無いので、サクサク読めて、暇つぶしにちょうどいいです。探偵でも刑事でもない、ただの大学生が、別に事件に首を突っ込みたい訳でもなくて、ただ事実を集めておしゃべりするだけ…っていう作りも、軽い作りにしている要因なのかもしれませんね。かなり変人だしw本当に、丁度いい作り!ハマりました!これ、渡部豪太くん主演とかで、映像化されないかな…
by ぽんカイ-
海外ドラマ好きの自分にはとても好ましい作品。登場人物全てにちゃんとキャラがあり、ミステリーの要素はもちろん、人間の深層心理に深く迫る仕立てが見事。作画も良い。
たんたんとしてるが、はまる
本格ミステリー?ミステリーを使ってキャラを生かす感じ?やっぱこの漫画家さん、キャラの作り方うまいなぁ~先が気になる、また読んでしまった
by パレパレ-
面白い!
淡々と語る主人公が、色々な事を一つずつ解きほぐしていく、その様子に引き込まれます。少しずつ犯人が見えてくるので、続きが気になり読み進めちゃいました。
心にしみる
ミステリーも伏線がたくさん散りばめられていて見応えがあります。 が、やはり整くんです。マイペースに言葉を紡いでいるようでベースにある包容力、心の温かさ、かざらない存在感が病みつきになりそうです。
大好きな田村由美さん
田村由美さん、昔から大好きです❤️でも、このマンガは推理ものなので、字が多く読むのも大変理解するのも大変😪
by カボリンコ-