みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)(1910ページ目)
ハマる
広告バナーから入り、無料分もたくさんあり、この漫画の魅力にどっぷりハマりました。一つのストーリーくぎりで、さくさく読めます。主人公、整くんの人柄というか、魅力的です。ドラマ化してほしいっ。
by レモンタルト-
ストーリーがとって面白い!
ストーリーだけなら星5なんですが、絵が苦手なので星1つ減らして星4で!!by 匿名希望-
これは面白過ぎます。
整君の面倒臭い人間性が、廻りの人を捲き込んで人間が持つ本来の泥臭さや闇を炙り出し「事実」を探っていく。
そう、人間は本来とても面倒臭いもの、そして厄介。それをさらけ出さないと「事実」は見えてこない。
たった一つの「事実」を見つける整君の旅を、また整君の闇を楽しみに読み進めたいと思います。by 匿名希望-
めっちゃ面白い!
面白い‼️
主人公のキャラクターがさいこう。
友達にいてたら腹立つだろうけど。。
でも仲良くなりたいタイプ笑by 匿名希望-
整くんの淡々とした面白さ
本人は望まなくても事件に巻き込まれる主人公の整くん。
個性的な髪型をちょっと気にする普通の学生だと本人は思っている。
でも細かい観察力と雑学の知識、そして口をつぐめず相手の盲点をつついてしまう才能はやっぱり抜きん出ている!
その一言が今日も彼を事件に引き込む。頑張れ、整くん!by リンゴもち-
おもしろいよ。
おもしろいよ。
知識豊富で分析してるはなしが、何だか納得いったり聞き入っちゃったりしておもしろいです。by 匿名希望-
はまりました!
無料分だけ読んで、めちゃくちゃはまりました!読みやすいのに色んな事を考えさせられる話です。久しぶりに単行本でも欲しいです。本屋に行ったら1巻と6巻しかなく…けど、とりあえず買いました(笑)
久々にコミック購入するレベルで面白いです!多分10年近くコミック買うなんてなかったけど謎解きも二転三転で、犯人は途中個人的に分かるものもありますが、動機だったり、その後の流れとか想像超え。
整くんの色々脱線しても心に響く名言も好きです。名言もあるからかな。何度か読み返して深く考えたくなる作品by 匿名希望-
整くんに興味ある。あの外見も、頭の回転も。ミステリーを解決する過程が面白い。絵も好みだからつづをよむのが楽しみ
by とっち、-
なんだか浅い
聞いたことがある蘊蓄でやり込められる犯人も陳腐に感じられる場面がありました。
バサラが大好きだったので、この作品も読んでみましたが、大人になった自分にはダメでした。by ぽし⭐︎-