【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(19ページ目)

- 女性漫画週間86位
2025/05/11 10:00まで 本作品の 1~ 59話を無料配信!
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
整くんの髪は整ってる
タイトルだけ見聞きしたことあって。たしかドラマか小説だったかな?って思って見てみたら、年配の漫画家さんで、その絵も『長い間、漫画を描いてきた人の無駄を削いだ画質』になるほどって思いました。整くんの記憶力のよさと、よく喋る(時には蘊蓄でうざい)とこ、魅力的です。原作は今も続いてるから、こっちでも続けて欲しいな。まだ読み途中なので、先が楽しみです!
by ぽんくさくら-
とにかくおもしろいです。
人一倍考え、話す整くんが周囲に影響を与えていったり、逆に与えられたり、その中でハッとさせられること多々あります。
私がいちばん響いたのは、「僕は子どもを持ったことはないですが、子どもだったことはあります。」という言葉です。みんな子どもだった経験はあるのに、親になった途端、自分が親からされて嫌だったことをしてしまう、してほしかったことを蔑ろにする。全ての親がそうだとは思いませんが、親になればわかる、と言われたことをわかるようになり、子どものときなぜ嫌だったのかを忘れてしまう。結局今の自分に都合良く解釈しているだけということだよなぁと感じました。
他にもたくさんハッとさせられ、考えさせられます。事件を解決していくのも楽しめる、奥の深い作品です。by るるもん-
整くんに癒やされる
とにかく面白い。出てくるキャラも愛おしく、いろんな伏線が散りばめられてる。それを回収していくのがとってもおもしろい。
by さっちょ.25-
ドラマで先に知りました。
原作とドラマは、違いがあると思うのですが、推理物として読んでいます。
主人公とその他の登場人物が、段々と親しくなり関係が変化していきます。事件がベースにあるので、解決するところは引き込まれます。by あかはこ-
ドラマから
菅田将暉くん主演でドラマ化されて、全部放送を見終わって、数年たってからこちらにたどり着きました。
ドラマ、結構頑張って寄せて来てたんですね。
わたしはドラマ化も漫画も『炎の天使編』が大好きです。何度も読み返しています。
ライカさんが出てくる焼き肉やさんのとこも好き。
ライカさん、どうなっちゃうのかなー。by あわ_ゆき-
ドラマから入った
ドラマで菅田将暉が主演をやっていたのでみてみると、とても面白い。個性が強い主人公が事件を解決していく姿がギャップ萌えです。
by 田中の中田-
映画、、
これ、映画めちゃめちゃ面白かったです!ぞわって、する場面もいっぱいありました。でも、ほんっとに面白くて、皆さんにも見て頂いたいです!!
by 麗華様-
面白いです
主人公の少し変わったところのある久納君、見事な観察力で次々と事件を解決していきなす。その能力には、刑事の皆さんも一目おいているほどです。淡々とした久納君の話し方、そして周りでそれを聞いている人達の絡みがまた面白いです。
by ネルソン君-
くのうととのうくんいつもカレーばっかり食べてて私も食べたくなります。
推理力が本当にすごいと思います。by ブルーベリーぱぴこ-
間違いない
主人公が論破する気持ちよさ、話に誰もが納得してしまう正論と道徳。友だちになってみたい。実写もステキでした!
by えり んこ-