1話を無料配信中!
- 156話まで配信中(37~59pt / 話)
毎回結末が面白い
まだ途中までしか読んでいませんが、まず作者様が凄すぎます!!頭の中が一体どうなっているんだろう…。そしてちゃんと伏線を回収しつつ、犯人の感情や想いまで汲み取っている整くんが今後どうなっていくのか楽しみです。
お話しがとても面白いです。
マンガですが、小説のような感覚で読めました。マンガは、現実逃避としていつも読んでいましたが、この作品は普通におもしろいです。by のりれお- 0
飽きない
面白い。大学生という設定らしいけれども、大学生に見えない。客観的に分析して謎を解いていく。きっとそのうち、ドラマ化とかなるんだろうなぁ…と、思いながら読んでいます。
ふかい。
この作品は、忠単純なマンガにではない。発する一言一言に重みがあって考えてしまう。とても深いマンガの枠を越えている作品です。
これは課金して後悔無し!
主人公が、犯人たちを裁くでも恨むでもなく、淡々と静かに詰めていく中でも、犯人の心の機微に、スッと刺さる言葉をかけるところが特に面白いです。
すべてのエピソードで、主人公はどのように気付きどのような言葉をかけるのか、課金して一気に読みたくなります。by 匿名希望- 0
おもしろい!
無料配信からよみ始め、つづきが気になります!この方の作品をはじめてよみましたが、主人公のキャラやストーリーにひき込まれていきます。
ついつい先が気になります。
絵柄も好きですし、登場人物のちょっとした表情や仕草が物語のキーポイントだったりと謎解きが面白いです。
これは何の伏線なんだろう?などと考えながら読み進めていくのは、ミステリー小説を読んでいるような気持になります。
主人公の、共感する力とそれでも自分を見失わないと言える発言も色々と考えさせられる。
これから先の展開が楽しみでなりません。by 匿名希望- 0
好き!
田村由美さんの作品はとにかく大好き!セリフにも、心に刺さるものが多いし、深い!どうやったらこんな話を考えることが出来るんだろう?
主人公の不思議君が、微妙な知識と屁理屈と予想外に含蓄のある言葉を発しながら、謎を解いていくお話です。
タムタムの作品は、初期の頃から20年以上読み続けていますが、今までメインで連載していたものと若干趣旨が違ってますが、これも面白く出来ています。by 匿名希望- 0
どんどん読んじゃう。
新しい切り口で、整くんをどんどん好きになります。
カレーを愛し、調理するシーンがちょこちょこあるので、煮込んだカレーが食べたくなって、無印の煮込みカレー買ってきて食べました。
カレーと整くんの魔力にやられた!by 匿名希望- 0