段々クセになる面白さ

「整」と書いて「ととのう」
    最初は不思議な名前だなと思いますが、段々と慣れてクセになってくる。
    彼の名前と同じように次第にクセになってくる、いつの間にかハマってしまう作品です。
    私がこの作品で素晴らしいと思う点は、非常に視野広く思慮深く物事を捉えているところ、そして納得できる推理と結末です。
    この作品を読んで、「これはこういう考え方もできるんだ」「こんな事実があったのか」と沢山学びを得ました。まさに整先生。
    事件の動機は勿論様々なパターンがありますが、常人ではわからない犯人の動機や行動等もフォーカスされており、ある意味「人間らしさ」をとても感じる作品でもあります。
    色んな価値観が勉強できるので、とても素敵な作品だと思います!

田村由美さんらしい作品で、恋愛シーンはない物語。凄い観察力のある大学生が、淡々と話しまくって時間を解決に導きます。

淡々と段々引き込まれます

ミステリー漫画ですが、整うくんの言葉で淡々とストーリーが展開されていきます。その言葉や話しが、日常の私たち自身が共感できてしまうことも多く、ついつい読んでいってしまいます。不思議な存在感をかもちだす整うくんに引き込まれていく周りの人たち。
    推理もしながらだんだん引き込まれていく不思議な漫画です。

一気に夢中になってしまいました!
    今までこういうの読んだことなくて、なんだかすごい世界観で感動してます。
    無料配信分は読み終わってしまったので、この先は購入してじっくり読みたいと思います。

いい

今までにない感じのストーリーの進み方でおもしろくよまけてもらいました。こういう漫画もあるんだな〜と。

どんどんひきこまれる

無料から読みはじめて次、次!と止まらなくなりました。ミステリー小説を漫画にしたみたいな感覚です。毎回伏線回収があって何回も前の話に戻ってみたり。主人公の語り共感したり、胸に響いたりします。人の心理描写が絶妙です。

無料で読みました。
    1話1話とても内容がまとまっていて、読みやすかったです。
    在り来りな推理とかではなく、ストーリーもしっかりしていた。
    購入して読みたいです。

田村由美先生の漫画を久々に読みました。やっぱり、さすが田村先生ですね。奥深いストーリーと展開に、あっという間に読み進めてしまいました。

バナーで気になりためし読みしていたら、すっかり夢中になってしまいました。
    物語のからくりも去ることながら、主人公の目線の一言でいろんなことを気付き考えさせられる深みに引き込まれる作品です。
    早く続きを読みたいです。

さすが、

昔からこの作家さんのは面白そうなのを見かけると、その通り読んでも面白い。
    今回の理屈っぽい?主人公が彼氏と同じ話し方で、丸め込む方式なので‪w反撃に備えて読み続けています。
    まあ、一言でいえばちゃんと面白いのです。

全ての内容:全ての評価 18,701 - 18,710件目/全20,818件