ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

整くんの話が面白いです

整くんの話が面白いです。引き込まれて、どんどん次の話が読みたくなります。
    無料話だけ読むつもりが、続きが気になり会員登録しました!

超~おもしろい!

ふわふわふわふわした絵柄なのに、グイグイ心の奥底に踏み込んでくる!
    推理、サスペンスなのに、ファンタジー!
    こんなマンガは初めてです

漫画なのだけど

小説を読んでいるような、絵以上の広がりを感じます。紙の書籍を買って家に置いておきたい作品だと思いました。

おもしろいけどあ

とても面白いです。ただ特徴である主人公の分析にやや疲れる。
    まだ途中なのだが主人公には何か秘密がありそう。

読むのを止められなくなる

整君の考え方、凄く当たり前のことで、
    でも考えず流されていることだと思いました。
    漫画は本当に勉強になります。

面白い!

ランキング1位だったので無料分を読み始めましたが、淡々と進むようですごい引き込まれて面白い!
    整くんが言う言葉がみんなの気持ちを楽にして。でも犯人が多すぎるの回では犯人が…怖かった。

面白い!

タイトルに偽りなし!
    普通のミステリーには収まらない、独特のストーリーとキャラクター。
    全話一気読みです。
    主人公の語りは、何度も読み返してしまいました。
    人それぞれのお気に入り、刺さる語りがあるような気がします。

ミステリじゃないなら

サスペンス?なのでしょうか。
    でも、主人公の独り言がとにかく面白い。
    へー、と思う事が多いのと飄々としたキャラクターが自分的には受け入れ易く楽しめる。

作者は

作者は常々、整くんが言っているような思考回路なのか。
    生活する上で、気づかない方が楽に生きられるから気づかない振りをしてきた小さな、でも人によっては重要なことを再認識させられる。
    しかもさり気なく。
    自分の世界を大事にして、その中だけで生きているように見える整くんだけれど、人とずっぷり関わらないと経験できない思考を持っていて、引き込まれる。
    なんで、そんな感情知ってるの?と。

読んだことのない展開!

「ミステリアスな普通の大学生」が、派手さはないけど淡々と事件を解決していく。今までにないミステリー!どんどん他人の内側を見抜いていくにもかかわらず、主人公の生い立ちは謎に包まれたまま…。気になる‼

全ての内容:全ての評価 18,691 - 18,700件目/全20,791件