ミステリと言う勿れ

良かった!

昔から知ってる田村由美さん、別フレで描いてた頃は話も面白かったしカラーイラストも綺麗だったのに唯一苦手だったのが絵柄。クセが強くて何年経ってもその絵柄だったので読まなくなってしまいました。
    でもそれから30年以上ぶりに子の作品を見てビックリしました。
    丁寧で嫌味のない上手な絵柄。
    元々クセが強いだけで絵そのものや構図とかは上手いなあと思っていたので、それが今、とても好みに変わっていました。
    昔売れっ子や大御所さんが年を取られて、画力が劣化したり、絵柄が変わり過ぎるのはよく見たけど、反対のパターンは田村さんの年代を考えると珍しいと思います。
    今どきの画風やセンスもあって、ストーリーも面白いので凄く良かったです!

読み進めちゃいます

広告掲載で気になって、無料分だけ…のつもりで読み始めました。場面によっては一コマのセリフ量がとても多いのですが、不思議な説得力で読み進めてしまいます。
    バスジャック事件までは読みました。この後も気になるのでポイント貯まり次第読みます。

久々の大当たり!

広告出ていて面白そうだなーと思って無料分読んでみたらハマった!こういう主人公みたいな人種好きだわ!なんせ自分の周りにはいないタイプの人間なので(笑)

これを書ける作者様すごいです。続き購入して読み進めたいと思います!

by momo78

おもしろい!

主人公の洞察力、観察力にどんどん引き込まれて、無料分を一気に読みました。
    ストーリーも面白く、一話が長くないので読みやすいです。これから少しずつ購入していきたいです。

惹き込まれる!!

SNSの広告に出てきた漫画をたまたまクリック。
    それが運命だったのか。
    主人公の話し方と髪型に魅了され一気に無料部分を読破しました。作者の膨大な知識があるからストーリー展開が面白い!!
    何かをやる側とやられる側からの視点。それぞれの立場からの視点を上手く使ってのストーリー展開。その言葉に裏があったのか!!と毎回ワクワクが止まらない!もっと早くこの本に出会いたかった!!

本も欲しい!

無料から一気に読みました
    小説を読んでいる気分でぐいぐい引き込まれる感覚!久しぶりに人にオススメしたいマンガに出会いました。整くんの言葉が刺さります。

この人物が周りにいたらうざいと思ってしまいそう
    でも見てるだけなら面白そう
    つい相談してしまうひとの気持ちもわかるかも
    自分のことは把握できてるのかな

レビューの高さが気になり読み始めました。
    さすがおもしろい!ミステリーであってミステリーではないですね。
    今までに読んだことのないようなマンガです。

一話分があっという間に読めてしまう。田村由美さんだとは知らず読んでみてどっかでみたことある絵柄だなーと名前を後から見てびっくりした。
    この人はいくつになってもすごい。

じーんときます

なんだかジーンときます。
    心が落ち着きます。
    自分を肯定してくれるって素敵なことだなと思います。
    私もこうありたいです。

全ての内容:全ての評価 18,711 - 18,720件目/全20,897件