【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(185ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,144
評価4 19% 3,974
1,841 - 1,850件目/全2,517件

さすが

さすが田村由美の作品という感じで、話にどんどん引き込まれてしまいました。今までにはないミステリー、それを解決する頭脳と観察力、カレーを作ってる日に限って事件が起こるのも面白い。

すごくいい!整くん可愛い!
    早く続きが読みたくて更新される日を首を長くして待ってます。
    推理ものですが、私の予想とは外れた結果に一喜一憂してます。
    何だかんだ言って警察の方々も整君をあてにしているし。
    ラブラブがないマンガですが(まだ途中なので今後あるのかわかりませんが)夢中になって読めると思います。

男子だけどたのしいと思う

ミステリー
    とゆうゆうより
    ひたすら物事に対して
    捉え方の反対な
    AとBのパターンを
    掘っていくマンガですね

バサラの方の

面白いです!容姿も名前もストーリーも良く練られている。流石です。続き、気になります。ハマったら抜けられなさそう。

止まらない

最初は広告から入りました。
    が、読み始めたら止まらないです。

主人公の整くんの考え方、思考方向、などがなるほど!!と思わせてくれ、色々な方面から考えさせてくれます。

哲学な思考といったらそれまでですが、私だったら整くんまでの考え方に至らないな…と思わせてくれて読んでいてとても勉強になります。

人と人とのふれあい、そこから生まれる感情などとても勉強になる本です。
    家族に薦めました。

とにかく面白い

とにかくクセになる。
    面白くてどんどん読み進めてしまいます。
    登場人物が辛かならシーンも、主人公や、周りのキャラがちゃんとカバーしてくれるので、読んでいてもほっとする終わりになるので安心できます。
    そしてカレー食べたくなります笑

by rin58

同じ漫画家さん??

名前が一緒だけど絵見てBASARAの田村由実先生だとは思えなかった。

なんて言うか…こう書くと失礼かとは思うんですが、線の描き方とか、書き込み量とか…正直うるさい印象があったので…絵柄が違うにしてもまさかこんなにスッキリ…。
    絵柄がスッキリした分反動で整君をペラペラペラペラとしゃべらせているのか、整君のしゃべる量の多さと絵柄のうるささがダブルだとカオス過ぎるから絵柄を変えたのかは分かりませんし、この作品の1つ前の作品を知らないので、なんとも言えませんが…。

いやでも実は昔の作品も好きで読んでました。
    でも全然違うこの作品も…。
    ストーリーに引き込む力凄いなぁ。

とりあえずラスト迄絶対読みたいのと、ガロ君とか従兄弟のお兄さんは特に…そのうち殺しちゃいそうな作者さんなので(私の勝手な思い込みです)そこは止めていただきたいな~と思っています。

後…久々にカレー、こだわって作りたくなってしまいますね(笑)

面白いとは思うけどくどい

知識を披露したいの?ってくらいちょっと石の話とか星座の話とか多すぎる。その話に持ってくのに長ったらしい部分もあり、おもしろいんだけどしつこさを感じる。あと、石好きじゃなければ自然に読めるかもしれないけど所々で間違ってるのか気になって。絵はちょっと古臭いけどおもしろいのは確か。
    ただ電子書籍だからこそ長ったらしく話してるだけのパートがくると「まとめてから話してよ」って思ってしまう。

田村由美さんの世界

田村由美さんには、BASARAという作品でであったのだけど、

久々に彼女の作品に触れたら、なんかもうドーパミンがドバーーーーっと出た。

周りの音が消え、登場人物がみんな声を出して喋り始めた。

これは本も買ってしまいそうだ。

面白い!

恋愛ものばかり読んでいたのですが、こちらの作品を読み始めたら面白くて止まらなくなりました。
    整君の話す内容が、いちいち感心させられたり、納得したり、謎解きのストーリー以外にも心に響くものがありとても興味深くいくらでも読み進めたくなります。
    まだまだ先があるので楽しみです。