【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(115ページ目)

ミステリと言う勿れ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

評価5 76% 16,158
評価4 19% 3,975
1,141 - 1,150件目/全2,518件

単純にどんなストーリーでどんな謎なのか興味が湧く。整くんの思考回路がどうなってるのかとても気になるところ。

好き!

このコミック好きです(*^ω^*)

主人公が取り調べ室で相談室みたいなのやってるとこは、なるほど、そうだよ!そう!ってなりつつ、、

色んな事を解決したりするけど話が長いからポイントは沢山要りますね^_^

普通にコミック版欲しいので本も買おうと思います(╹◡╹)♡

久しぶりの自分の中でのヒット作

不思議な感覚のある漫画。
    普段はジャンプの友情努力勝利系をよく読むけど、広告からフラ〜っと読みに来たら配信分全て読んでしまった。
    多くを語らず、表情で読者に心情を考えさせるタイプ嫌いじゃない。
    恋愛要素好きじゃない派には丁度いい。
    ミステリー要素と緩いギャグ要素も好き
    人の家のお風呂入れなかったり、洗濯頼むの嫌だったり、銭湯とか海とか入れなかったりって所が一緒だな〜って思う。
    私自身あんまりお喋り好きじゃ無いけど、整くんのお話は永遠に聞いてられる。
    早く続きが読みたい。

絵があまり好きじゃなくて(怖くて)
    なかなか読み進められてなかったけれど、無料のタイミングで読んでたらストーリーやミステリー性が面白くて次々進んでいった。今回実写ということでそれもまた楽しみ!

ドラマ化されるという事で興味が湧き読みました。イラストは綺麗で読みやすかったです。1話目から冤罪に巻き込まれる整くんが犯人を暴く話が今までに無い展開で面白かったです。

これは深い!

広告があっても気になってもスルーしてましたが、ポチッと引き込まれてしまいました…

最初は描写が少し苦手かも?と思いましたが、なんと寧ろキレイ!!!とより引き込まれていきました。

ストーリーも、色んなテーマの根底にあるものが、主人公の整くんの育った環境に関係するものなんだなぁと切なくなることもありました。

私自身も父母の関係や身内の色々、成長過程で受けた悲しいことなどが影響し、いまは子育てをしていますが、そう言ったことはいつまでも心に傷や闇が残り、ある時ふと悲しくなったりします。

子供にはそうなってほしくないなと親としての生きづらさや苦しさは出さないようにしていますが、私が抱えてる精神的なものは子供でも勘が鋭く、伝わってしまうものなんだなぁと、最近常々感じています。

とにかく今の時代の生きづらさや、子育てに関わる色んな環境、人間関係、すべてがもっと話題になり、みんなで子供たちを守って閉鎖的ではない世の中になれば良いのにと、そうしたら虐待や母親たちの負担や苦しみをもっと世に分かってもらえるのになと、40歳で出産し、持病を抱えてますが身体に鞭を打ってありますが、ずっと考えて、親友に話し、今の世の中のことを訴えていたことが、まさにこちらこ作品で露呈されていく様が本当に苦しくもあり、紐解いてもらえるような気分で読んでしまいました。
    続きが待ち遠しいなか、こちらの作品がこれは絶対実写化されるかなと思って、主人公が誰が合うのかなっと考えていましたが、今は亡き、三浦春馬くんがすごく合うように私は感じました。彼のファンではありませんが、彼の魅力や内に秘めた感じがとても合ってるなぁと考えていましたが、調べてみたら、すでにドラマ化が決定しており、主人公も決定していました…

その俳優さんは嫌いではないですが、違う。と残念な気持ちでなりませんが、彼の演じる整くんもしっかりと見届けたいくはい良い作品なので、ぜひ色んな人に知って感じて考えて欲しいなと思いました。

主人公が事件に巻き込まれていてしかも解決してしまっている。名探偵ものとはまた違って事実をひとつずつひも解いているうちに解決している感じるです。
    ごみ捨ての話や冤罪の話もとことどころ最近モヤッと来たりすることをたんたんと言っていてなるほどって状態です。

これは…すごい

推理物と言うか心理戦と言うか…
    読んでて引き込まれ、つい無料を読み終わって有料購入してしまいました笑笑
    ちょっと抜けてるけどめっちゃ頭のキレる主人公がまたいい✨
    これは病みつきになりそうですわ笑笑

ハマる

気にはなっていたけど手をつけてなかった作品。ミステリーや死人など、暗くなるので苦手で。でも久能くんのキャラや、常々思うのですが…のくだりがただの謎解きでなく、いい具合に重すぎず、客観的な目線にさせてくれるというか。文字だけではない心理学の本を見てるような気持ちになります。そして個人的にはライカさんの存在ややりとりにホッとするというか。本当に消えてしまうのか。ずっと久能くんのそばにいて欲しい。久能くんの生い立ちや星座にまつわることなどまだまだ伏線がありそうなので、どう繋がっていくか楽しみです。

すごい!

無料分たくさん配信されてたので、一気に読みました。期待してなかったですが、かなり引き込まれヤバいです〜。
    続きは長そうなんで購入考え中ですが、いつまで続くのだろう?
    でもドラマ化されるとの事。
    そちらも楽しみです。