【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(108ページ目)
- 23話無料/毎日無料で47話まで(2026/03/05 11:59まで)
人気だそうですが
私は絵が見にくくて、何が起きてるか解りづらい上に台詞がなんだかクドくて苦手でした。犯人を見つける推理は意外なものだったからストーリーは面白いのかも、
もっと解りやすい絵だったら入り込めたかもしれない。by とらきちの尻尾-
これはおもしろい
本当に面白い漫画、きたーー!という感じです。
絵も綺麗ですが、キャラクターが一人ひとり立っているのがいいですねえ。整くんの「語る・うざがられる」キャラ、今まで見たことのない主人公像で新鮮です。警察署の面々はドラマに出てきそうな人達。最初の事件で仲良く(?)なって、後の話にもずっと出てくるところが推理モノあるあるって感じで好きです。
ドラマ実写化しないかなー、しそうだなーと思っていたら、本当にドラマ化したのでとても嬉しいです!来年はこの漫画がますます話題になること間違いなし!!by ぱぱんだー-
大好きな作品
設定はありがちなミステリーかな?と思いきや、周りの人の話をしていくだけでその人の悩みは解決していくしそれがヒントにもなって今起きてる事件も解決していくので不思議な魅力のあるお話です。小さい頃の整んが可愛くて、過去が可哀想そうなのでそこは見るのが辛いですが( ;_; )
事件自体はよくこんなに伏線張って全て回収出来るなぁ…と感心しきりです。
田村由美先生の作品が全て大好きなので試し読みもせずに今回も作者買いしましたがやっぱり買って損はありませんでした!大好きです!by ビジュー-
この先生の漫画はいっつも面白い!読み進めていくとだんだん難しくなっていくというか、色んなことがじつは繋がってる、っていうファンにはまたたまらないストーリー。
by 旧姓岩崎-
観点
いつも、楽しみにしてます。どうなるんだろう!わくわくドキドキです。
そこに気付くのかと、びっくりするくらいの観点が面白いです。
探偵好きには、最高ですね。by みなみの国-
実写化されますね。整君を表現できるのか、見たいような見たくないような。整君の不思議なオーラ、良さを表現してほしいです。
by あこ2006-
そこまで引き込まれなかったです。もっと先まで読めば違うのかな?
ドラマ化するようなので、それを見てみようと思います。by shijimi0303-
気づいたらハマっている
今風の絵のタッチではないが嫌な印象も受けず読みやすいです。
主人公が巻き込まれて謎を解決していくがミステリーだけの要素ではなく小ネタが面白かったりトリビア的な要素もあり、なるほど〜と思わずうなる場面が多々ありだんだん引き込まれていきます。by cocoa3-
息子がこの主人公に瓜二つで、あまりにも似ている為読みはじめました。
天然だけど、冷静で淡々と謎を解決していく所が面白いです!by mariru3-
深い作品
推理小説が好きなので読みました。作家さんも好きなのでどんどん読めます。1月からドラマにもなるそうですごく楽しみです。
by リサア-