みんなのレビューと感想「19歳の夫には秘密がある」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

展開はちょっと解っちゃうけど

入り方が良かったので掲載中のもの全部読んでしまいました。

早い段階でお互い好き同士になったから、後は純真無垢な卯月くんの成長を見守りつつ、またちょっとした揉め事もありつつ、いちゃラブな生活話なのだろうと思います。

かわいいと万人に思わせる設定の卯月くん、お約束通りの強い女と思われるけど違うのよ?な主人公、そしてお約束通りのサブキャラがまた何かしでかしそうに伏線つけてます。

ですけど、話のテンポが良くお約束も破らない(今のところ)のが逆に良いのだろうと思ってます。好きなジャンルって変わりませんしね。
    早く続きを配信して欲しいです。

私はこの先は編集担当と主人公が深い関係になりそうなところを今度は卯月が嫉妬っていうお話がどこかで入るかなーって思ってます。

秘密というほどでは

すっごいシークレットなのかとタイトルに釣られましたが、それほどミステリアスなものでもなく、昔あった奥様は18歳とか高校生夫婦とかみたいなドラマを即作れそうなあんまり捻りもないお話です。
    でも絵が綺麗で読みやすく、契約結婚したいきさつにスカッとさせられました。年下の旦那様の初々しさとか、恋愛感情なしで始まった結婚でも徐々に惹かれ合ってお互いをおもいやるところとか、ちょっとだけえっちなところもありますが、うなづける描写も好感が持てます。
    大ドンデンは期待しませんのでこのまま優しい展開を希望します。

年下夫くんが可愛い

ストーリーはありがちですが、イケメンなのにちっともスレてない、純粋な年下夫くんの一生懸命さにとにかくきゅんきゅんします。
    そりゃー主人公も「可愛い」てなるわー。笑

そしてその主人公も、仕事のできるスッキリした素敵な女性なので、なんだか素直に応援したくなる二人。

ストーリー性を求めると、物足りないかもしれないけれど、きゅんきゅんできるラブストーリーとしては、充分満足!できます。

こんな経験してみたい

絶対にこんな経験する人なんて世の中にいない!!っていう展開だけど、できるならこんな経験してみたいと思うようなストーリーの始まり。1話目は、最初の彼との別れから次の彼と結婚するまで、ささっと展開が進んでいったけど、今後どこでゆっくり展開していくがが気になります。きっとどこかで、2番目の彼が何の目的で結婚したのかがわかるのでしょうがそれにたどり着くまでは目が離せなさそう。。。
    絵もキレイで、読みやすいです☆

年下男子が可愛すぎる!

いきなり結婚を破棄されたかと思いきや、会社の若い女の子と付き合っているなんてダブルパンチの大恥…
    そんな中で出会った年下男子と不純な動機から結婚。そこから様々な出来事を通して2人の心がどんどん近づいていきます。
    まだ途中ですが…なんだかんだ2人、ラブラブじゃん!と思いながら読んでます。
    人の男を奪った女も怖いし…人のものを奪いたがる女なのか?結婚破棄した男もですが、こちらにはぜひ天罰を下して頂きたいですね。笑
    スッキリする展開を期待します。

by 砂夜

直前に婚約破棄ってけっこうあるみたいですよね。 かといって、違う相手とそのまま結婚できるのはまぁないかと。 しかも、スゴイ、イケメンで。 このマンガも広告によく、ててきてたので気になってました。 試し読みしてみたら該当作品だったので何話か購入してみました。。 略団女にはスカッと報復してやった感じはしますが、他の人のレビューを見てみると、新しい旦那様にもちょっかいを出してるようで。 主人公の物は全て奪ってしまいたいという感じなのでしょうか。 痛い目見てほしいですね。 二年後には円満離婚するという前提でしたが、このままラブラブして続いていってほしいと思います。

面白いです

ヒロイン藍名は、かなりチャーミングな女性で好感が持てます。きっとモテるんだろうな。職場のハイスペック男性と結婚目前だったのに、後輩みゅうに略奪される所から物語がスタート。
    この2人最低のキャラクターです。
    特に、みゅう!ヒロインより魅力的に思えないけど元婚約者見る目ないなぁ。
    でも、高校生にしか見えないイケメンの19歳と復讐結婚をし、二人を見返してやれたのが気分良かったです。しかもこの男の子、有名作家だったとは!
    ここで、また最低みゅうが関わってきます。藍名の元婚約者の事も捨てそうな勢いだし、意味分からないです。もしかして藍名にコンプレックスあるのでしょうか?これ以上、みゅうがモンスター化しない事を祈ります。

by

苗字を変えたいだけで結婚かぁ。

たしかにヒロイン田中女史と結婚したヒーロー売れっ子作家(休載中)19歳少年は結婚してまでも変えたい!と願うほど苗字のせいで大変な思いをしたようですが、それは決して「苗字」だけのせいではないと思います。本人自身の才能や魅力をもっと知るべきだ…と、他にも母方(父方)の苗字に変える、などなど方法はいくらでもあります。そんな風にやきもきしながらも、19歳という幼さを楽しく見てます。

さぁねぇさん!(嫁)
    大人の魅力を見せてやってください!!

by hallca

続きが気になります!!

無料配信分の2話を読みました!

まず…絵が綺麗で、読みやすいです♪

ストーリー的には、結婚直前の婚約者を略奪した後輩の女がいけすかない!!
    でも、こういう人…多かれ少なかれ、世の中にいっぱいいるような~(^o^;)
    それに気付かない男って、本当にバカ!

なにも悪くないヒロインは、ちゃんとその後に素敵な出会いが♪

19歳の夫にはどんな秘密が?!
    続きが気になります!!

非現実的なお話ってたくさんあって、全然受け入れられないものもあるんですが、このお話は好きです。

藍名さんも魅力的だし、卯月くんはかわいくてでもやっぱり男の子で、ほほえましい!
    藍名さんと同い年なので余計に感情移入出来るのかもしれません。
    ずっと一緒にいてほしい、この二人!!

ちなみに、元婚約者と後輩の女は本当にクズなので、いっそ清々しい笑

最後おもいっきり打ちのめして幸せになってほしい。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,576件