みんなのレビューと感想「19歳の夫には秘密がある」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料版を読んでみて素直に書きます。

すごく個人的な感想になりますが、あんまり好きな漫画ではなかったです。

ちょっと話がわかりにくいと……思ってしまいました。

でも好きな方もいるかと思うので初めは読んでみたほうが良いかな。と、思います!

by walky

なんというか…

婚約者を若いあざとい女に獲られ、その当てつけに、やけ酒後に自宅に連れ込んだ19歳若者と結婚するという、めちゃくちゃな展開…。19歳若者も、名字を変えたいという理由だけで結婚したりするものかね。
    ま、いいんですけど。

19歳の夫

と、結婚しようと思う大人の女性がよく分からない。自分が彼女と同年代どからか、「ありえない!」と思って引いてしまいました。判断あやまらない仕事のできる女性ならば結婚しようとはならないのでは?そこが愛のなせる技なのか?

思い知らせる?

結婚直前に後輩に婚約者を取られて、その日出会った19歳の男の子と結婚したら、元婚約者たちを思い知らせる事になるの?と疑問。式場のキャンセル代やら払わなくて良いならラッキーなくらいでは?と思ってしまった。

表紙と内容のギャップ・・・

表紙の絵を見る限り、年下の夫がミステリアスでもっとダークな感じなのかと思ったら、全然そんなことなく純情で素直なただのイケメン(笑)
    もっとぶっとんだ内容を期待してただけに、ちょっと残念。

最近のはやり?

リベンジ系の話は昔からあるけど、最近はこういう話が増えたなぁと。ザマァ系というのかな?
    当然ファンタジー展開なので、あり得ない話で進むけれど、それに面白さが話として加わってくるのかは今後に期待。

最初はスカッと

浮気からの婚約破棄
    からの、年下男子との逆転偽装結婚で
    元カレと浮気相手をギャフンと言わせたところはスッキリ!

そこからは、まぁ...タラタラっと良くある感じなので
    楽しく読める内容かなぁと

よくわからない

親の飛行機をキャンセルできないほど間近に迫った結婚式を破談とか、苗字変えたいから結婚とか、破談にした相手に式のスピーチ頼むとか…。

ちょっとありえなさすぎて、現実感をもてませんでした。

いったい どんな秘密なんだぁー❔
    気になるじゃないか‼️
    あいなちゃんの家族って ややこしい。そこに転がりこんだ 卯月君。二年という契約結婚っていう約束だけど この二人、絶対ほんものの夫婦になるよね😆

絵がこのみです。

ストーリーも好みですが
    絵も好みです。
    10才差の結婚だけど主人公
    お二人がとてもお似合いです。
    作品の中に出てくる
    元フィアンセも
    その浮気相手の悪癖女も
    実際にいそうで嫌いですが…

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全567件