みんなのレビューと感想「背徳カタルシス」(ネタバレ非表示)

楽しくはないですね、今のところ内容的に。
    青井くんが病的すぎてヤバい
    そしてそっちに取り込まれていっちゃうしゅなちゃんも…

彼氏がとにかく気持ち悪い。
    最初はイケメンの優しい彼氏かと思ってたら、ただのDVモラハラ。ありえない。

どこにいても縛られているヒロインが可哀想。
    家では祖母の言いなりで生きて、学校では好きでもない彼氏の言いなりに生きて…
    何が楽しくて生きているんだろうと鬱鬱しくなりました。
    家庭教師が唯一の救い。

by luchi

主人公は束縛され慣れて意思が見えない

主人公の女子高校生は厳しい祖母に育てられ、自由がない。きっと

祖母は孫を思って躾や教育をしているのだろうが、毒親ならぬ毒祖母的なイメージ。

また主人公を好きな青山もまた束縛するタイプ。いつも一緒に帰り、友人達と遊びに

行きたくてもその事を伝えられない。青山の誘導にかかり、いやらしい事をしても主人公に

非がある様に洗脳?する様な男。この主人公自体がもうそういう束縛され易い雰囲気を出して

いるのかもしれないが、家庭教師として来た男がこれから彼女を助け出して、普通の世界に

導いてくれそう。

はじめ彼氏。高校生でもこういう男がいるんだね。
    逆にはじめてでわからないから理想を押し付けるのかも。

暗い

全体的に絵が古臭くて暗いです。主人公も流されてばかりでイライラしますが、家庭教師の先生と出会って変わっていくのでしょう。

30話完話って、ちょうど良い気もするけど、無料お試し分が短すぎて、いきなり課金してまで読みたいほど興味湧かなかった…

序盤が苦しすぎて。
    束縛カレシと厳しすぎる祖母。
    言い得て妙の家庭教師。早々に離脱してしまいました。

彼氏ヤバすぎる。
    優しい顔して、コントロールしてくるとか怖すぎでしょう。
    これは別れるの大変だろうな。今後の展開が楽しみ。

by naotun

いいなり

おばあちゃんや彼氏のいいなりで、自分の気持ちを抑えていた主人公。
    それが当たり前だと思っていたが、家庭教師と出会い変わっていく。
    今後の展開が気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全78件