みんなのレビューと感想「背徳カタルシス」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

なんだか暗いお話だな。
    若いのに自分の感情を抑えて殺して生きているのが気になる。
    彼氏は束縛激しいし、家庭教師はくせ強目だし、なんだかしゅなが可哀想。

イケメンの家庭教師とはいえ初対面の教え子にあんなこと言わないかなと思うとリアリティーにかける。束縛がひどい彼氏と厳格なおばあちゃんはいるかもしれない。どんな展開になるか気になる話だと思う。

続き気になる

まだ前半しか読んでないけど、束縛とかされたことないから、愛されてるようで少しうらやましい。
    それでも誘惑はつきものなんだなぁ、と、せつなくなる

主人公の周りの、彼氏やおばあちゃん、家庭教師まで闇が深そうな、ヤンデレ風で見ていてスッキリしないです。

特に彼氏が、学校も一緒、友達からも引き離して、束縛しいの人は怖いです。
    無料分だけ読みましたが、これまた病んでる風のカテキョの先生が救ってくれるのか。

気になるけど、読んでいると気が重たくなるのでやめます。

しゅなが可哀想

溺愛彼氏と厳しい祖母と主人公のしゅなは気の休まるときがありません。
    なんかせっかくの高校生活をもっと自由にしてあげたいですね。家庭教師の楠八雲と接しているうちに、段々大人になって嫌だって言えたらいいですね。

カレシ重い

彼が重すぎです。こんなに押されたら引いてしまう。家庭教師も始めからこの発言は怖いです。1日でお断りですね。

彼氏の一方的な付き合い方?彼女の無気力?
    気分良くない
    これから、ほんとの何かを家庭教師が教えてくれるのかな?

読み始めから、暗い雰囲気があって疲れそうな感じがありました。時々出てくる「ワラエ」っていうのが不気味というか、なんかしんどくなるなぁというイメージです。あと家庭教師がついて早々こんな風に話し掛けるのもなんだか違和感がありました。

気になりますが、、

主人公がかわいいです。
    皆 何かしら自分を抑制して生きてはいるのですが、、。
    雰囲気のある家庭教師は初出場から、笑顔もなく、媚びる様子もない人なので、主人公がいい意味で自分を出していくような変化のきっかけになるのかな?と思いました。
    ただ、主人公に対して家庭教師が初対面から『お前』と呼んだのが、あまり好みではありませんので、課金はやめておこうかな。とも思いました。

嫌なら嫌と言っていいんだよ!

彼氏の束縛が面倒すぎる。
    ストーカーになりそうな…こういう人怖い。
    こんな人、一緒にいて面白いのかな
    家庭教師もなんだか意味わからない。