みんなのレビューと感想「精神科ナースになったわけ」(ネタバレ非表示)

分かりやすい
すごくリアルな話で良い話だと思ったし、自分も精神がうつ状態になったが、そのことから、自分もならたいと思ったのかなと思ったし、絵も分かりやすかったです。
by とてちつとねの」に-
作者名から
プロローグとして とても興味深く 続けて読みたいと思いました
がっ! 77ポイント!! 高っ! びっくりです
ポイント数はどうやって決めるんですか?by 青島くん-
精神科のナース目線で描かれている様々なお話し。
自分の興味もありながら、患者さんに寄り添ったケアをする中で、主人公自体も自分を見つめているように感じる。by ちゃまひで-
1話のポイント数が大きいのが少しネックですが、読み進めて見たい作品。夜野さんの方を先に読んでましたが、こちらの漫画が先にあったんですね。これから楽しみです
by 十九めい-
方法
看護師が絶望するほど、症状の強い患者の希望を感じさせるラストは圧巻。方法はあるのだ、支援する側の行動を変えることで変わることもあるのだ、そう信じることができる。
by yanayana-
わかりやすい
とてもわかりやすい描写で、心情が伝わってきます。
ただ変だよね?ではなく、何かきもちが崩れているような感覚がよく描けていると感じます。by ヴィオラさん-
どうにもならない気持ちが張り詰めてしまい、爆発的な感情になった時、無意識になんかしでかしてしまう。心の病って大変。
by めだん-
知らない世界
あまり身近な存在ではない精神科の患者さんの方が分かる。
とても興味深い内容です。
こう言ったの見ると、医療従事者の凄さがわかりますby たな5000-
精神科病棟は本当にいろんな人がいるんですね。あまり知らない世界を覗けて勉強になりました。
コロナ禍で精神科、心療内科の受診者が増えているとニュースでみました。
ネットですぐ調べられたり買い物できたり便利になった分、知らなくていいことがわかったり生きづらさも感じています。by 匿名希望-
面白そう
色々あって精神科のナースになるお話、大雑把で空いません。
無料お試ししか読んでないので詳しいことは分かりませんが、深いお話のようです。
でも同時にくらーい闇の部分もありそうで、ちょっと色々疲れてる人にはどうかな、少なくとも今の自分には要らないかな。by エミール9389号-