評価5 48% 3,387
評価4 34% 2,359
評価3 15% 1,069
2,321 - 2,330件目/全7,038件

内容、おもしろいです。
    絵もキレイで、読みやすいです。
    続きが気になるので、毎日無料分を楽しみにしてます。

いけめんだし、美人でとても良かった!
    内容もはやくくっついてほしいなとおもうかんじでみててとてもキュンキュンしました!

めっちゃよかった

めっちゃいいです!!笑すれ違ってたところから和解するときめっちゃ好きなんですけどわかる人いますかね。笑

かなり読み進めてしまいました。
    いろんな登場人物目線からのストーリーで面白かったです。すれ違いがちょっと歯痒いですが、ハマります。

広告からきました

広告で拝見して読みました。ドロドロ系かな??と思っていましたが、そんなことはなく(多分)安心して読み進められてます。まだ途中までですが、続きが気になります!

ヒロインはやっぱり紫乃さん

漫画に出てくるヒロインは確かにどこにでもいるような普通の女の子であることが多い
    でも花澤さんみたいにあざとい子はいない

ましてや勤務先の社長令嬢の婚約者に対して「私にもチャンスがあるかも」なんて自意識過剰な女の子がヒロインなんてありえない

紫乃さんは、橘さんは社長が決めた婚約を承諾しただけで自分の事を愛してる訳じゃない、と思っているけど、実は橘さんは紫乃さんが大好き
    最初から花澤さんの入る隙なんてなかったっていうお話

橘さん、いくら花澤さんに気がないとしても、花澤さんと仲良くしすぎじゃないですかね?ちょっと紫乃さんがかわいそうでした

…へ?

主人公も恋敵?も互いに自分を主人公ではない、主役だ、みたいに思っている……のかな?
    一瞬混乱しかけました。

一気に最後まで購入して読みました。
    二人とも凄く思いあってるのに一言が伝えられていないからすれ違い。
    言葉にするって本当に大切ですね。
    現実だとそのまますれ違ったままで終わる事も多いと思うけど
    ハッピーエンドで良かった。

無料分を読みました。

タイトル見てどんなんかなーって思ってたけど読んだらハマりました。
    もっと早くに読み始めればよかった!

エロも純愛もMAXです。

最後話までハラハラしてみましたよ。あまりにも橘さんが紫乃さんに無神経で心配しました。後輩の花澤さんはそれは勘違いも時々しますよね。マンガの中も事実もヒロインはもしかしたら私って! でも橘さんの本命は社長令嬢の紫乃さんということも知っているのも花澤さんです。
     橘さんは資料室で知り合った紫乃さんの姿勢や行動に気持ちが傾き、彼女の縁談に嫉妬して自分から立候補したくらいです。実は紫乃さんも橘さんが気に入って、親に言います。両思いのはずが社長命令で婚約者になってからややこしく付き合うことで、誤解が生じます。
     花澤さんと気軽に親密そうに話し合ったり、事が終わった朝に紫乃さんを置いて追いかけていく姿を見たりすれば、紫乃さんならずとも不安で一杯になるだろうと推測できます。自分には敬語でよそよそしいしい態度しか接してくれない。素の姿が見えず義務で付き合っていると、漫画で読んだヒロインを兼ね合わせ自分を悪女に置き換えて そして婚約解消に持っていく。それはないだろうと思いましたよ。
     でもそれからの行動は橘さんは凄いかった。紫乃さん意思で婚約が成立したと知った後、紫乃さん部屋に押し込み、切々と紫乃さんが一番と大事と不安だったら馬鹿馬鹿しくなるくらい可愛がると迫る態度に本心が現れて、紫乃さんの心が氷塊してゆきます。押して押してエロい場面になりますが、俺が欲しかったのだろう!もっと俺を欲しがれ! これだけ求めあってもあなたが欲しい!乱れて揺れる髪一本も、全て私だけのもの! と二人の思いで溢れていく場面が素敵でした。
     純愛物語はやはりすれ違いが最高のスパイスですね。 面白かったです。

by Suzie