みんなのレビューと感想「きみは面倒な婚約者」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/11/06 11:59 まで
- 59話まで配信中(20~75pt / 話)
NEWじれったい
紫乃ちゃんは社長令嬢で婚約者、なのに、主人公じゃないの?
って、次が気になって読みたくなる。
不器用な二人に、ハラハラしてしまう。by Mielle-
NEWお互いの気持ちが、うまく伝わらないもどかしいストーリーですが、誤解が解けてその先がどうなるか楽しみです
by アンコロ餅-
NEWきみは面倒な婚約者
ヒロインの紫乃さんが少しマイナス思考すぎですよね
橘もなかなか本性を相手に表さないし
もどかしいことだらけですよね
ただ3人の視点からの作り方が面白いとおもいますby ラムレーズン マロン-
NEWお互いに好きなのに、その言い方は…
紫乃さんは婚約者が大好きで、婚約者も紫乃さんが大好きなのに、圧倒的なコミュニケーション不足。
紫乃さんは政略結婚で婚約者が仕方なく自分と結婚すると思ってるし、相手も相手で紫乃さんに対してあり得ないレベルの言葉足らず。
そうじゃないだろ、って何度も言いたくなる。
けど、最後はうまくいってよかった!by CWリー-
はらはら急展開!
こんな急に?
と思うくらい急展開ありです。
そこがまたよく、気になって仕方ない!
中毒性ありの漫画です!by まるこぽーく-
婚約破棄からの怒涛の展開が見逃せない
作者さま大好きで、いっきに57話読了。
社長令嬢のしのさんは資料室でよく会っていた橘さんと結婚したいと社長に願い出る。
実は橘さんはさる大会社の御曹司で、しのさんと結婚したいと社長に申し出ていた。
この時点で両片思いだったけど、お互い知らず、
3年付き合って一度は婚約破棄。
好きなのに誤解が誤解を産んで、相手を尊重して
しのさんからの破棄が切ない。
どうやって誤解を解いて巻き返すのか、ぜひ読んで欲しい。
橘さんもねえー‼️御曹司の割には壁の薄いアパートに住んで、しのさん泊まらせて、隣室の後輩の花澤さんに気を遣わせないでよっと思う。
後半の無料が終わるあたりから怒涛の展開が見逃せない。作者さんの力量凄いです。
何度も読み返したい作品です。by さくらみちぺん-
面倒と思ってる?
絵が可愛さがあふれていて綺麗で好きです。
橘さんも紫乃さんも心の声をださかいですね、
なかなかもどかしい。
展開気にして読み進めていたら、橘さん婚約解消されちゃいました〰︎
えーますます今後気になります。by 2025mm-
面倒な意味は色々ありますが楽しい。
主人公の男女それぞれに事情や思惑、都合が絡み合って恋愛がうまく行くときの多幸感とそうでない時のもどかしさが非常に魅力的です。
by watimiya-
時々顔のバランスがおかしくなるときはあるけれど、フワッとした絵の雰囲気が好きです。こういったすれ違い系は、イライラしてしまって途中脱落しがちですが、お嬢様なのに芯が強いのに自己評価が低いヒロインに好感が持てます。登場人物全員がなんとも憎めないところが良かったです。
by 時間の使い方が下手な人-
面白かったです
全話、購入して読みました。
それぞれの視点が描かれてて、面白かったです。
絵も可愛らしいのが良かった。
しのちゃん可愛いし、もっとモテても良いのにと思いました。by のりちゃづけ-