もどかしすぎて…

概ね満足なんですが、橘さんが最後まで紫乃ちゃんをさん付けに敬語なのが…
    そういうタイプの人なら仕方がないけど花澤さんには速攻で呼び捨て!これは誰でも花澤さん事を好きになったんじゃないかと誤解します。
    それに花澤さんが自分の事を好きなのに気付いて諦めさせる手口も なんかイマイチ。
    花澤さんがいい子で良かったね、という感じです。
    結ばれてから後の××の時に強引なのも今後が心配になりました。(描かれるかどうか分からないけど)

ヒロインはやっぱり紫乃さん

漫画に出てくるヒロインは確かにどこにでもいるような普通の女の子であることが多い
    でも花澤さんみたいにあざとい子はいない

ましてや勤務先の社長令嬢の婚約者に対して「私にもチャンスがあるかも」なんて自意識過剰な女の子がヒロインなんてありえない

紫乃さんは、橘さんは社長が決めた婚約を承諾しただけで自分の事を愛してる訳じゃない、と思っているけど、実は橘さんは紫乃さんが大好き
    最初から花澤さんの入る隙なんてなかったっていうお話

橘さん、いくら花澤さんに気がないとしても、花澤さんと仲良くしすぎじゃないですかね?ちょっと紫乃さんがかわいそうでした

無料13話まで読みました。
    橘さんにもっとしっかりせ〜‼️って思ってしまいます。好きなのかそうじゃないのか、言葉と態度で伝えないと相手が辛いです。紫乃ちゃんがなんだか可哀想に思ってしまいます。
    これから少しずつ真実と橘さんの思惑がわかってくるようですが、それにしても、やっぱり好きなのかーっていう安心感をもう少しチョイチョイ出してもらいたいな。ついつい紫乃目線で読んでしまい、モヤっとし過ぎてイラッとします。

マルチな視点がいい

社長令嬢なのを盾にして好きだった橘さんとの婚約を画策したしのさんとしのさんが好きなのに行動に移せないうちに何故か婚約することになった橘さんと橘さんに一目惚れしたちょっと計算高い、でも憎めないキャラの新入社員の花澤さん。
    3人の視点が入れ替わってこのキャラからはこんなふうに見えてるのかーとマルチアングルで読めるのが面白い。
    橘さんの気持ちがわかって秘密がなくなった2人の今後が楽しみ。

まだ無料分も全部読んでないけど、紫乃ちゃん、社長令嬢なのに自己評価低くて自信なさすぎ⤵️
    橘さんが後輩ちゃんと仲良く話してるの見て傷ついちゃうのとか、そこは傷ついた顔見せてちゃんと橘さんに気づいてもらわなきゃ!
    紫乃ちゃんが可哀想で切ないです。
    でも、続きはとっても気になるので、早くHappyな紫乃ちゃん見れるのを期待しながら読み進めます♪

主人公の紫乃ちゃん、めっちゃ可愛いです♡
    社長令嬢という肩書きで苦労しながらも、真っ直ぐ前向きで。
    自己評価低めなのもツボです笑
    謙虚で健気で、応援したくなるヒロイン!

婚約者はハイスペック過ぎて現実味無いけど、3年もの間、見送りのキスだけっていうのは。。
    婚約者の気持ちが気になります!
    紫乃ちゃんのこと泣かせないで欲しいー!

主人公しのちゃんは自分の事を物語に東上するヒロインの当て馬だと思っています。婚約者橘さんの事が大好きなのに政略結婚だと思っているし…本当は橘さんもしのちゃんの事大好きだから自身持って欲しいよね。だけど橘さんは口悪いし、二人で一夜を過ごした翌朝隣に住む後輩女子と玄関で会った時、ヒロイン放置で追いかけちゃダメでしょ。最低です。

配信されてる31話まで一気読みしました

☆5をあげたいところですが、なんだろ…もどかしすぎてモヤモヤ。普通恋愛経由の一般庶民婚をした私には、セレブなお育ちの方々のしがらみとか環境とかそれに伴う悩みとか苦悩が理解できてないだけなのかもしれませんが、婚約してまでソレ?って思っちゃいます。何がソレ?なのかは読んで頂ければと…はい。

君は面倒な婚約者

無料分を読みましたが、橘さんがよくわかりません。誰のことが好きなのか?しのさんとの間にすごく距離を感じて辛くなります。よそよそしい喋り方とか、3年も婚約したまま。いつ結婚するの?それとも、橘さんにとってただの政略結婚で、新しく入ってきた女の子を狙ってるの?なんか悲しいことがありそうで先を読む気になれない。

楽しめる

一般のアラフォー主婦からすると、ありえないわーという世界ですが、無料分だけ読んでみました。
    現実的に自分には関係ない世界だけど、こんな世界に入ってみたかったなと思う作品でした。
    両思いなのにすれ違い。
    焦ったいけど、徐々にお互いの気持ちに気付いて行くのかな。
    それぞれの視点で物語が進むのも面白かったです。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,005件