評価5 48% 3,388
評価4 34% 2,359
評価3 15% 1,069
1,811 - 1,820件目/全7,039件

大好きな作品です

とにかくいろんな視点からのSTORYで面白いですし、キュンキュンです。心理描写も丁寧です。おすすめです。主人公のしのさん、一生懸命でお嬢様なのに、毒舌(笑)そして、しっかりものなところが読んでいてリアルで引き込まれます。

絵がとてもキレイです。あらすじよんで面白いかも!?と思い、読み始めました。素直に応援したくなるストーリーです!ガンバレ!

誰が主人公!?

たまたま無料分のみ読んでみました。
    とりあえず、誰が主人公?
    まぁいいや。
    婚約してる二人はきっと両思い。
    「少女漫画だったらこうなる」要素が絡んで、展開が読めそうで読めないなら、気になって次を購入しちゃうかも。
    これは作者の術中にはまったのか?!

とても斬新な展開で面白いです!それぞれ三者三様の視点で描かれていて楽しんでます。
    はじめは誰がヒロイン?と思ったし、橘さんの本音もわからなかったけど、しのちゃんが予想を反して良い子で!応援したくなりました!

面白いです。

ほとんど初恋系のお話ですが…どんな考えをしてくるのか予想が出来ない主人公に釘付けです。聞けばいいのに溜め込んでモヤモヤして違う方向にいってしまうベタな話ですが面白くて次が気になっています。

わりと有りがちな設定ですが、読み進めると意外性が出てきて面白いです。続きが気になるので早く読みたいです。

日常

毎日同じ時間に起きて顔洗って身支度整えコーヒー飲んで靴履いて会社に行く。
    変わり映えしてもしなくても大丈夫。
    私も社会人だもんね。
    これからどんどん楽しいこと増えていくよね。

繰り返し読むことに意味がある

面倒な婚約者・・・この作品の本筋を的確に表した良いタイトル名だと思います。
    この作品は、オフィスラブコメとでもいいましょうか。大人向けの少女マンガと言いましょうか。難しい訳でもなく、突飛でもなく、トキメキたっぷりで、ちゃんと大人の営みも丁寧にかかれているのに、しっかり笑わせてくれる。満足度が高いです。

恋愛漫画にすれ違いは付き物ですが、わずかなズレをいつまでも続けます。だからといって、鬱陶しいほどじゃなく、物語のスパイスとしてしっかり機能しています。

ヒロイン紫乃さんは、はまっている漫画に自分や周囲を重ねてしまい、せっかくうまくいっている恋愛を悪い方向に考えるようになります。婚約者の橘さんはそんなこととは知らず紫乃さんにベタぼれ。

もしかしたら、漫画に影響されるなんておかしい、って思う人もいるかもしれませんが、現実世界だって小説や漫画やコラムや映画やドラマに価値観影響されることってありませんか。自分はそうだから、この作品は身近に感じて面白かったんです。

この作品の素晴らしさの1つに、伏線の張りかた回収の仕方があると思います。なぜ、紫乃さんは負い目を感じているのか、彼らの婚約の裏ではどんなやり取りがあったのか、馴れ初めがどうであったとか、資料室の秘密とか、物語の幅を膨らませるネタが随所に配置されているのです。読み進めていくことで徐々に点と点が線になるわけです。だからどうしても繰り返し読んでしまう仕掛けになっているし、繰り返し読むことで物語がふくよかに感じるのです。

無料分だけではもったいないです。紫乃さんの芯の強さは現実の私たちにも訴えかけてくるものがあります。それは後からでてくるので、無料分で好印象であれば是非買って読んでみてほしいです。

しのさんが可愛い!

最初は社長令嬢のわがままラブストーリーかと思いきや、しのさんの芯の強い感じ、だからゆえに悩む姿などとっても可愛いです!!

絵も可愛いし、内容も、面白いです。
    随分遠回りしてましたが、後半にむけてどんどん面白くなっていきます。