怖いですね
妹ひなたを守るため、結婚を先延ばしして、婚約者が離れていったからと死を選んだ姉かなた。
かなたの『妹さえいなければ』という恨みを知らずにかなたの元婚約者を誘惑して復讐を果たすひなた。幼なじみの洸太は復讐に協力してしまうが、ひなたを止めなかった理由がよくわからない。姉が自分を恨んでいたことを知り愕然とするが、事故を機に自分がかなただと錯覚して生きていこうとする。ひなたのひとりよがりの復讐を後悔することもなく生きている。
ストーリーが二転三転意外な展開をするのはおもしろいけど、すっきりしない結末。by comicco-san-
姉が。。。
姉がひどすぎるな。自分が死んでいくのに、ここまで身内にツライ思いをさせようなんて、病んでいるにしてもひどすぎる。
普通の人でも、追い詰められて、周りに相談できる人がいないと、こんなにひどいことができてしまうのかしら。
姉が最終的に悪人だったというオチが、回収しきれてない気がしてすっきりしないけれど、これ以上の続編も番外編もいらないなという読後感です。by らりーR-
みんな弱すぎ
タイトルの割に全てのキャラの人間性が薄
。単純?復讐すんのに、根性も、根気も、知恵も、武器(ネタ)も、何もかもそれぞれの登場人物に足りない感じ?少しおバカさん同士のやり合い?うす〜いby プトゥリ-
復讐というのは
誰かに、何かされて
誰かに、何か言われて
誰かに・・・
なんて、その度に復讐していたら
ほとんどの人がいなくなるよ
まぁ、どれだけ辛抱するかだよねby マメ犬-
設定とか内容が共感できず
ちょっと設定がしんどいです。色々不幸すぎるし、浮気相手の女も性悪すぎる。結末も不幸っぽいので、途中離脱しちゃいました…。
by ともももんんん-
・・・。
最初辺りは面白かったんですけど、途中からグダグダな内容。死んだ姉から手紙届いた時には一気にシラケました。タイミング良く届くんだなって(笑)あと最後もとどめのしらけ具合。記憶喪失で姉??くだらなさすぎるーーー!!
by ネコトラライオン-
無料でよかった
随分前にCMを見て気になっていた作品。
余裕があれば見てみようかななんで思っていたら、全話無料になっていたので早速読みました。
復讐が終わる頃まではどうなるのかハラハラしながら見ていましたが、最後の方は結局どうなったら決着なのか、主人公は何を望んでいたのか、よくわからなかったです。最後人格変わるのも意味不明なファンタジー。
番外編も見ましたが、興味がなくなってたのもあって主人公の名前がわからなくなりました。
無料でよかった…by 芋けんぴ5号-
姉は元カレの子供を妊娠してましたが、その時にはもう元カレの気持ちは離れていたんですよね?
別れの原因もプロポーズしてるのにいつまでも返事をしないから、だったよね?なんでエッチするかな?そこがおかしいなあと思う。
姉も結婚したかったら、事情を話して婚約するとかすればよかったのに。妹のせいにして、死んでもなお妹に呪いをかけるとか、この姉が一番ヤバい人です。
誰も幸せになれない話でした。by 春は曙-
良い
絵葉書幼いのですが、旦那があるのでいるのにも関わらず一人の男性を好きになってしまう、これはないけど、
by teag-
話が重すぎて、胸がキリキリしてきました。番外編でなんとか気持ちを帳消ししたけど、辛すぎました。これからは、幸せになってほしいです。
by ドナルドかわいいねさん-