無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/02/01 11:59 まで
怖いですね
妹ひなたを守るため、結婚を先延ばしして、婚約者が離れていったからと死を選んだ姉かなた。
かなたの『妹さえいなければ』という恨みを知らずにかなたの元婚約者を誘惑して復讐を果たすひなた。幼なじみの洸太は復讐に協力してしまうが、ひなたを止めなかった理由がよくわからない。姉が自分を恨んでいたことを知り愕然とするが、事故を機に自分がかなただと錯覚して生きていこうとする。ひなたのひとりよがりの復讐を後悔することもなく生きている。
ストーリーが二転三転意外な展開をするのはおもしろいけど、すっきりしない結末。by comicco-san- 0
絵はちょっと好みじゃなかったけど、どうなるのかなって気になって読んでみたら、お姉ちゃんが一番根性悪くて萎えた。
自分で決めた事を全部人のせいにして、ただのメンヘラじゃん。
振り回された全ての人が可哀想。by れん0れん- 0
復讐は良くないよ。結局自分に返ってくる。
復讐の為に結婚までして名字変えて、姉の彼氏に抱かれて。身も心もボロボロ。
復讐なんてだめ。by もなきち- 0
悲しみ
両親を亡くしてから姉妹2人で頑張ってきて、幸せだった。お姉ちゃんのお腹には新しい命が宿っていて、なのに…階段で突き落とされて赤ちゃんが居なくなってしまった。突き落としたのは、カレの浮気相手。カレを手に入れる為には手段を選ばない女。
by ヘンヒ- 0
…
無料分から止まらずに一気に読みましたが...
悲しい..心が重いです💦
報われて欲しかったなと思います。。by そういちろー- 0
こんな展開になってるとは
色々ドロドロしていて、読む気が失せてしまった。まずお姉ちゃんに、え?そうなの?ってなって次、妹にも、え?ってなり、こうちゃんにも、うそー!みたいな。
by どす!- 0
複雑な思いです。姉は本当に妹を憎んでいたのか……ただの復習劇ではなく複雑な人間の心の闇…人間は弱くて人を憎んでいないと自分を支えることが出来ないんだなと思った。
by 翔歌- 0
ここに出てくる人、誰一人として幸せになれないのかなってくらい、よんでもよんでも悲しい気持ちにしかならない。
by こまつ77824- 0
救われない話だと思ったけど…
番外編でそれぞれの登場人物が「それでも生きていく」エンディングになっており、そこまで読んでようやくそれなりの読後感になれたかなと。
by ぴょんぷ- 0
恨みから優しさ
恨みが重なっていくと、こんなにも人の感情をダメにしちゃうんだなって思う。けど、そこから何も生まれず、けど最終的には、優しさが出てくる?!
by ほしのげんのほくろ- 0